VIDEO : Dua Pelaku Begal Pakai Pisau Diringkus Polsek Tamansari Pangkalpinang

Dua pelaku begal berhasil diringkus jajaran polsek Tamansari, Pangkalpinang, Kamis (31/1/2019) dini hari. Tersangka bernama Jordi alias Jojo (17) dan

BANGKAPOS.COM - Dua pelaku begal berhasil diringkus jajaran polsek Tamansari, Pangkalpinang, Kamis (31/1/2019) dini hari. Tersangka bernama Jordi alias Jojo (17) dan Ramdani alias Buang (18), dibekuk di kediamannya masing-masing yang berada di kelurahan Parit lalang, Kecamatan Rangkui.

Keduanya ternyata sudah dua kali melakukan tindak kejahatan dalam kurun waktu satu bulan. Tersangka Buang dan Jojo berbagi peran dalam setiap aksi kejahatannya. Modus pelaku dengan menggunakan senjata tajam berupa pisau yang ditodongkan kearah korban. Pelaku melancarkan aksinya di dua TKP pada waktu malam hari diatas pukul 22.00 WIB.

"Pelaku Buang berperan mengancam korban dengan sebilah pisau. Sedangkan Jojo ini yang merampas barang-barang korban." kata Kapolsek Tamansari, AKP Junaidi, Kamis (31/1/2019).

Dua TKP yang dilakukan pelaku yakni di jalan Murai, Kelurahan Air Salemba dan Kelurahan Gabek 1, Kecamatan Gabek. Hasil kejahatan begal ini, pelaku berhasil menggasak dua unit handphone dan uang senilai Rp 10 ribu. Menurut pengakuan pelaku, handphone tersebut akan dijual ke outlet handphone.

Polisi pun mengamankan barang bukti berupa dua unit handphone jenis Xiaomi dan Samsung, sebilah pisau dan satu unit sepeda motor yang dipakai pada aksi kriminal ini. Keduanya dijerat dengan pasal 365 ayat 1 dan ancaman hukuman 12 tahun.  (BANGKAPOS.COM/IRA KURNIATI)

Penulis: Ira Kurniati
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved