Breaking News:

VIDEO : Suasana Kedatangan Jenazah Bupati Bangka Barat di Rumah Duka

Bangka Barat berduka. Dalam satu hari, dua pemimipin di negeri Sejiran Setason ini tutup usia. Bupati Bangka Barat Parhan Ali

BANGKA POS.COM--Bangka Barat berduka. Dalam satu hari, dua pemimipin di negeri Sejiran Setason ini tutup usia.

Bupati Bangka Barat Parhan Ali tutup usia pukul 16.05 WIB setelah sempat dirawat di RSUP Soekarno.

Hanya selang beberapa jam, Ketua DPRD Bangka Barat Hendra Kurniady juga wafat setelah sempat ditangani di IGD, RSUD Babar.

Banyak pihak terkejut dengan kabar duka beruntun dari Bangka Barat ini.

Pantauan Bangka Pos di Muntok, jenazah Bupati Bangka Barat Parhan Ali tiba di rumah dinas Bupati Babar sekitar pukul 20.30 WIB malam.

Isak tangis ratusan pelayat dan keluarga almarhum terdengar saat jenazah diturunkan dari ambulance lalu disemayamkan di rumah duka.

Reza, putra ketiga almarhum Parhan Ali, menyampaikan terima kasih kepada para pelayat yang telah mengantarkan dan menjemput jenazah Alm. Parhan Ali

Dia mengajak para pelayat untuk mendoakan almarhum Parhan Ali husnulkatimah.

"Insyallah beliau ini waliyullah. Kami mendampinginya, saya adik saya dan Dirut RSUD Babar, di sepanjang jalan, di mobil jenazah, bapak sepanjang jalan, tersenyum," ucap Reza di hadapan ratusan pelayat di rumah duka.

Almarhum Parhan Ali akan disalatkan pada pukul 7.00 WIB di rumah dinas Bupati Babar. Almarhum kemudian akan dikebumikan di pemakaman Tebing Salam, Muntok Bangka Barat.

Sekretaris Daerah Bangka Barat Yunan Helmi mengatakan, Pemkab Babar berduka.

"Kami mewakili Pemkab Babar, merasa sangat kehilangan. Kami memohon maaf kepada masyarakat Bangka Barat, apabila ada kesalahan almarhum semasa hidup," kata Yunan.(*)

Penulis: Dedy Qurniawan
Editor: Iwan Satriawan
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved