Kamis, 14 Mei 2026

Pagi Ini, Jembatan Emas Sudah Terangkat

Sementara jembatan ini akan dalam posisi terangkat agar bisa dilalui kapal dan tertutup bagi lalu lintas darat.

Tayang:
Dokumen Bangka Pos
Jembatan Emas di kawasan Air anyir, Kabupaten Bangka 

BANGKAPOS.COM - Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, KA Tajjudin mengatakan pagi ini ke dua sisi jembatan Emas sudah bisa terangkat, Jum'at (8/2/2019).

"Pukul 23.50 sisi barat jembatan sudah bisa terangkat dan pagi ini dua sisi jembatan barat dan timur sudah terangkat," kata Tajjudin melalui pesan Whatsapp, Jum'at (8/2/2019) pagi.

Kepala Dinas Perhubungan Babel, KA Tajjudin
Kepala Dinas Perhubungan Babel, KA Tajjudin (Bangka Pos/Krisyanidayati)

Ia menyebutkan, untuk sementara jembatan ini akan dalam posisi terangkat agar bisa dilalui kapal dan tertutup bagi lalu lintas darat.

"Untuk sementara tertutup bagi lalu lintas darat, mau pemeriksaan secara menyeluruh," ujarnya.

Diketahui sebelumnya, Jembatan Emas mengalami kerusakan mekanik hidrolik sehingga sejak Minggu (3/2/2019) lalu tidak bisa terangkat dan menghambat lalu lintas kapal. (BANGKAPOS.COM/Krisyanidayati)

Sumber: bangkapos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved