Kejari Basel Galakkan Program JMS di PAUD Amanah

Pihak Kejaksaan Negeri Bangka Selatan, menggalakkan program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) di Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Amanah, Toboali

Kejari Basel Galakkan Program JMS di PAUD Amanah
ist Kejari Basel
Program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) di Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Amanah, Toboali, Kamis (21/2/2019) 

BANGKAPOS.COM - Pihak Kejaksaan Negeri Bangka Selatan, menggalakkan program Jaksa Masuk Sekolah (JMS) di Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Amanah, Toboali, Kamis (21/2/2019).

Acara di hadiri puluhan murid PAUD, guru, wali murid serta Tim JMS kejari Bangka Selatan. Puluhan murid PAUD, terlihat antusias mengikuti pengarahan yang dilakukan tim JMS Kejari Basel.

Kasi Intel Kejari Basel Dody Purba, mengatakan dalam program JMS ini pihaknya memperkenalkan profesi dan tugas tugas pihak kejaksaan.

"Hari ini kami melaksanakan giat JMS di TK amanah. Acara diikuti oleh sekitar 40 anak anak usia. Adapun materi yang di paparkan adalah mengenai pengenalan profesi jaksa kepada anak anak usia dini," ujar Dody kepada awak media, Kamis (21/2/2019)

Selain pengenalan profesi Jaksa di paparkan juga mengenai cara-cara melindungi anak dari kejahatan seksual, mengingat ada nya beberapa l perkara cabul yg menyangkut anak.

"Selain itu kami juga memberi pemahaman agar anak tidak menjadi korban pelecehan seksual seperti yang baru baru terjadi kemarin," bebernya.

Penulis: Antoni Ramli
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved