Suka Bonceng Anak di Depan? Ini Deretan Bahaya yang Mengintai

Memang sih, anak paling doyan dibonceng di depan. Ia lebih leluasa memandang dan pergerakannya lebih bebas.

Suka Bonceng Anak di Depan? Ini Deretan Bahaya yang Mengintai
Motor Plus
Bahaya Bonceng Anak 

BANGKAPOS.COM- Memang sih, anak paling doyan dibonceng di depan.

Ia lebih leluasa memandang dan pergerakannya lebih bebas.

Nggak heran, anak-anak lebih sreg dan merengek minta dibonceng di depan kalau kita mau ngajak mereka riding.

Tapi, itulah bahayanya lebih gede.

“Anak gue seneng bener tuh kalau diajak jalan-jalan sore, apalagi kalau naik motor.

Pengennya duduk di depan, biar bisa lihat dengan  jelas,” jelas Muhammad Taslim warga Bukit Cirendeu Tangerang Selatan.

Pada saat diajak jalan, tentu si anak sangat senang dan orang tuanya pun senang karena anaknya nggak rewel.

“Disarankan, membawa atau membonceng anak lebih baik di belakang pengemudi  dan diikat kain atau sabuk khusus.

Ini bertujuan agar anak aman dari terpaan angin  dan debu,” jelas M. S.

Bahaya Bonceng Anak
stephan
Bahaya Bonceng Anak

Ibrahim yang pernah bergabung pada Road Safety Association Indonesia (RSA Indonesia) wilayah Kota Bandung Jawa Barat.

Halaman
123
Editor: tidakada016
Sumber: Motor Plus
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved