Cuma Rp 200 Ribuan Lampu Utama Yamaha NMAX Bisa Lebih Terang
Mau bikin lampu utama Yamaha NMAX makin terang? Bisa coba produk aftermarket yang satu ini nih.
BANGKAPOS.COM - Mau bikin lampu utama Yamaha NMAX makin terang? Bisa coba produk aftermarket yang satu ini nih.
Lampu LED ini adalah buatan Autovision, yang baru merilis LED Light Booster Technology Gen 2 khusus untuk Yamaha NMAX.
Lampu LED Gen 2 ini memang mempunyai spesifikasi yang lebih mantap kalau dibandingkan dengan Gen 1 yang sudah keluar duluan.
Meski speknya lebih tinggi, tapi harga LED Gen 2 ini lebih murah lho.
"Tujuannya biar lebih terjangkau serta pangsa pasar lebih banyak. Gak cuma itu, tapi juga menyangkut kuantitas produksi dari LED ini. Karena produksinya lebih banyak, jadinya harga bisa ditekan lebih murah," ucap Limarga, ASM Autovision dikutip dari Otomotifnet.
LED Gen 2 ini memakai PCB berbahan Alumunium, yang memiliki tiga titik LED yang masing-masing mempunyai daya sebesar 7 Watt.
Lalu saat high beam dengan tiga titik LED Menyala berdaya 21 Watt dengan sorotan cahaya 8.290Lx.
Semenetara, PCB NMAX standar memiliki daya 6 Watt saat ketiga titik LED menyala.
LED standar NMAX, saat low beam menghasilkan cahaya 1.333Lx dan high beam pancarkan cahaya 2.020Lx.
Dengan daya yang bagus tapi enggak mengambil arus aki yang tinggi, LED Gen 2 mampu menghasilkan intensitas cahaya lebih terang, makanya tidak perlu menambahkan aksesoris penguat daya atau semacamnya.
Autovision menyiapkan dua pilihan untuk LED Gen 2 ini, yaitu 5.5000 Kelvin dan Combo.
Untuk LED Gen 2 yang 5.500 Kelvin, memiliki cahaya yang putih saat high dan low beam, sementara Combo punya dua warna cahaya, low beam berwarna putih (5.500 Kelvin) dan high beam berwarna kuning (3.000 Kelvin).
Dari masa pakainya, LED Gen 2 ini bisa dipakai lebih dari 30.000 jam.
Untuk harganya, LED Gen 2 ini dijual Rp 275 ribu belum berikut pemasangan.
"Karena untuk memasangkan LED Gen 2 ini, membutuhkan teknik dan alat khusus, sehingga butuh biaya lebih,". Biayanya sekitar Rp 200 - 250 ribu,"
"Tapi gak usah khawatir, ada promo sampai 20 April ada potongan jasa pasang. Dari yang awalnya Rp 250 ribu, jadi hanya Rp 25 ribu saja," ujar Limarga.
Oiya, harga promo pemasangan ini hanya berlaku di showroom Service Center Autovision, Rukan Fresh Market Blok A No. 9, Green Lake City, Semanan Kosambi, Jakarta Barat.
Gimana, tertarik meminangnya?
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/harga-lampu-led-autovision.jpg)