Terungkap Alasan Salmafina Sunan Cari Donor Sperma Agar Punya Anak Setelah Bercerai

Terungkap Alasan Salmafina Sunan Cari Donor Sperma Agar Punya Anak Setelah Bercerai

Terungkap Alasan Salmafina Sunan Cari Donor Sperma Agar Punya Anak Setelah Bercerai
Instagram
Salmafina dan Sunan Kalijaga 

3. Kekuatan hukum

Di dunia yang sekarang sudah serba kompleks ini, ada saja kelakuan seseorang yang merugikan orang lain.

Jika mantap menerima donor sperma, sebaiknya pastikan kekuatan hukum di antara pendonor dengan anak yang nantinya dikandung.

Bagaimana pun, ini untuk mencegah jika suatu saat nanti terjadi masalah perdata.

4. Persepsi masyarakat Indonesia

Terlepas dari 3 hal yang dikemukakan Nicola Scott tadi, di Indonesia donor sperma masih menjadi hal yang begitu tabu.

Masyarakat Indonesia masih teguh dengan prinsip bahwa anak harus dilahirkan dari ikatan pernikahan yang sah baik di mata hukum maupun agama.

Salmafina Sunan, jika memang akan menjalankan niatannya ini, bisa saja tutup telinga dari pendapat masyarakat.

Namun, sanksi sosial dari masyarakat tetaplah ada.

Walaupun mengandung beragam resiko seperti yang sudah disebutkan di atas, American Pregnancy menyebut bahwa donor sperma yang sudah berlisensi, "Sangatlah aman.

"Pendonor yang akan mendonorkan spermanya di bank sperma telah teruji secara latar belakang histori keluarga dan riwayat kesehatan.

"Mereka juga sudah melewati proses uji dari penyakit menular seksual, HIV, dan kelainan genetik."

Senada dengan American Pregnancy, Mayo Clinic dengan lugas menuliskan dalam lamannya, "Tidak ada risiko kesehatan yang berkaitan dengan donor sperma."

Mbak You Ungkap Sifat Asli Salmafina Putri Sunan Kalijaga

Paranormal kejawen, Mbak You mengungkapkan sifat asli Salmafina Sunan, putri pengacara kondang Indonesia, Sunan Kalijaga, saat video diduga mabuknya di klub malam viral di media sosial.

Beberapa hari ini publik dihebohkan dengan video Salmafina Sunan diduga mabuk di sebuah klub malam viral di media sosial.

Tak hanya itu, dalam video yang tersebar itu, tak sengaja menampakkan pula pakaian dalam Salmafina Sunan.

Sebelum kasus ini muncul dan menghebohkan publik, Mbak You pernah mengungkap sifat asli Salmafina Sunan setelah berpisah dari Taqy Malik.

Hal itu terungkap dalam acara Hotman Paris Show yang tayang pada 17 Oktober 2018.

Ketika Salmafina dan Mbak You menjadi bintang tamu dalam acara itu, paranormal itu mencoba menerawang bagaimana sifat dan masa depan gadis cantik itu.

Mulanya, tangan Salmafina Sunan dicelupkan ke dalam air.

Kemudian Mbak You mengungkapkan bahwa Salmafina Sunan memiliki sifat yang keras kepala dan tak bisa mendapat perlakuan lembut untuk mengatur sikapnya itu.

"Redam sifat keras kepala kamu, kamu enggak bisa mendapatkan laki-laki yang lembut, kamu harus mendapatkan laki-laki yang ke-bapak-an yang bisa mengatur kamu," ungkap Mbak You.

"Dia (Salmafina) tipikal orang yang keras," tambahnya.

Menurut Mbak You, laki-laki yang kebapakan akan mudah untuk membuat sifat keras Salmafina menjadi lebih jinak atau tenang.

Video Salmafina Diduga Mabuk

Sebelumnya Salmafina Sunan juga sempat membuat heboh dengan beredar video dirinya.

Salmafina Sunan Blak-blakan Soal Video Dirinya Diduga Mabuk, 'Sejak SMA Udah Dugem Dijagain Ayah'

Namanya terseret karena video yang viral beredar, Salmafina sunan akhirnya blak-blakan.

Salmafina Sunan dituding sedang mabuk di video yang sedang viral tersebut.

Ayah Salmafina Sunan, Sunan Kalijaga pun berang dengan kontroversi yang terjadi karena video viral tersebut.

Pasalnya, selain menampilkan sosok Salmafina yang diduga mabuk, video viral tersebut juga sekilas menampakkan hal yang kurang pantas.

Tak tinggal diam, Sunan Kalijaga dan Salmafina Sunan pun menuntut permohonan maaf dari pelaku penyebaran video tersebut.

Padahal, pelaku yang dimaksud oleh Sunan Kalijaga tak lain adalah teman Salmafina Sunan sendiri yang ikut dengan dirinya.

Dipolisikan Sunan Kalijaga, Maulida Riani Malah Sanjung Ayah Salmafina, 'Saya yang Kurang Bersyukur'
Dipolisikan Sunan Kalijaga, Maulida Riani Malah Sanjung Ayah Salmafina, 'Saya yang Kurang Bersyukur' (instagram)

Salmafina Sunan pun akhirnya sempat mengunggah klarifikasi lewat update Instagram Story miliknya.

Dalam klarifikasi tersebut, Salmafina Sunan mengakui bahwa dirinya tidak mabuk, namun aksinya ini lantaran kesalahan dia sendiri.

Setelah klarifikasi singkat tersebut, kini Salmafina Sunan pun kembali membuat pernyataan kejujuran soal apa yang sebenarnya terjadi pada saat itu.

Pernyataan kejujuran tersebut diungkap Salmafina Sunan dalam vlog di channel YouTube Sunan Kalijaga.

Diunggah Minggu (24/3/2019), Salmafina Sunan bersama sang Ayah, Sunan Kalijaga, blak-blakan soal video viral yang mencemarkan nama baiknya tersebut.

Salmafina Sunan mengaku bahwa dirinya bahkan belum buka-bukaan soal masalah ini kepada Sunan Kalijaga.

Dan ini adalah kali pertama dirinya akhirnya terbuka soal masalah ini kepada sang Ayah.

"Gengs, gua ini belum jujur sama bokap gua, jadi gua ngomongnya terbata-bata.

"Ini bener-bener kayak pertama kali, ini bener-bener kayak, ya udah gue jujur," kata Salmafina Sunan.

Pernyataan Salmafina Sunan tersebut lantas diiyakan oleh Sunan Kalijaga yang memang belum tahu apa yang terjadi di balik video viral tersebut.

Salmafina Sunan menegaskan kalau dirinya bukan berada di sebuah kelab malam, seperti yang selama ini diberitakan.

Salmafina Sunan mengaku dirinya saat itu tengah berada di sebuah lounge.

"Jadi di sini tempatnya fine dining (restoran mewah), ada live music, ada musik?

"Tuh guys, bukan diskotik," kata Sunan Kalijaga memperjelas ucapan Salmafina Sunan.

"Kamu berapa orang kemarin?" tanya Sunan Kalijaga.

"Berempat," jawab Salmafina Sunan.

Lebih lanjut, Sunan Kalijaga bertanya apa yang dilakukan oleh Salmafina Sunan di sana.

"Chill (nongkrong) aja," kata Salmafina Sunan singkat.

Sunan Kalijaga juga bertanya soal kabar yang mengatakan anaknya ini tengah di bawah pengaruh alkohol.
Sunan Kalijaga meminta agar anaknya tersebut jujur saja tanpa ada yang ditutupi.

"Enggak (tidak mabuk).

"(Geleng-geleng kepala) Karena kebetulan memang, yang menurut aku itu adalah kesalahan aja ya kenapa udah jelas nggak mabuk tapi aku harus bertingkah kayak orang mabuk," jawab Salmafina Sunan.

Bukan mabuk, Salmafina Sunan mengaku bahwa dirinya saat itu justru tengah galau.

"Habis nangis lah ceritanya itu videonya," sambungnya.

Salmafina Sunan mengatakan bahwa sebenarnya ia sedang galau karena seseorang.

Dan salah satu teman mantan istri Taqy Malik ini pun sempat menyebutkan nama seseorang di dalam video viral tersebut.

Orang itulah yang menurut pengakuan Salmafina Sunan adalah yang membuatnya galau.

Sunan Kalijaga dan Salmafina
Sunan Kalijaga dan Salmafina (Youtube Trans TV)

"Dia menyebutkan nama seseorang di situ.

"Yang mana di situ nama orang yang lagi aku galauin," tegas Salmafina Sunan.

Sunan Kalijaga pun kembali memastikan Salmafina Sunan mengatakan yang sejujur-jujurnya.

"Tapi kamu jujur ya?

"Kamu bukan karena takut sama ayah kan?" tanya Sunan Kalijaga.

"Kenapa harus takut sama ayah?

"Orang dari SMA kelas 1 apa kelas 2 dugem udah dijagain sama ayah.

"Orang-orangnya ayah di mana-mana," kata Salmafina Sunan.

"Jadi, saya dalam mendidik Salma itu saya kepengin dia nggak perlu ngumpet-ngumpet kok.

"Dia mau ke kelab, ketemu temen-temennya, ulang tahun, ayo aku anterin.

"Lalu di sana, ketemu temen-temennya, have fun di sana, saya duduk tungguin dia.

"Tapi ayah bisik ke waitress, (agar) meja itu tidak ada alkohol ya, kalau ada alkohol saya somasi kamu!" kata Sunan Kalijaga.

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Salmafina Sunan Cari Donor Sperma Agar Punya Anak Setelah Bercerai, ini 4 Bahayanya Menurut Medis.

Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas

Editor: teddymalaka
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved