Berita Belitung Timur
BREAKING NEWS: Ayah Bocah yang Diterkam Buaya Menceburkan Diri ke Kolong Mencari Putranya
Sampai-sampai sang ayah, Yadi nekat menceburkan dirinya ke dalam kolong untuk mencari keberadaan putra tercintanya pada pukul 22.30.
BANGKAPOS.COM, BELITUNG TIMUR - Pencarian bocah 6 tahun, Al yang diterkam buaya di kolong simpor masih terus dilakukan. Keluarga Al sangat terpukul atas kejadian tersebut.
Sampai-sampai sang ayah, Yadi nekat menceburkan dirinya ke dalam kolong untuk mencari keberadaan putra tercintanya pada pukul 22.30.
• BREAKING NEWS: Asyik Mandi Bersama Ibunya, Bocah 6 Tahun Disambar Buaya, Tolong Kembalikan Anakku!
"Tadi anak saya pegang gayung merah, itu dak dilepas dari die," ujar Yadi kepada dukun yang juga mengawasi Yadi yang menceburkan diri ke kulong.
Tak hanya Yadi, sang istri pun ingin menceburkan diri ke kolong, namun dihalau oleh petugas yang ada di sekitar lokasi.
Dua perahu diturunkan oleh tim gabungan dalam pencarian korban namun sampai saat ini belum ada tanda-tanda korban maupun buaya muncul ke permukaan kolong.
Sementara itu berdasarkan obrolan warga bahwa keberadaan buaya di kolong Simpor, Dusun Ganse, Desa Gantung memang sudah ada sejak lama, yakni sejak tahun 1990.
Timbulnya buaya pun sering disaksikan warga sekitar. Palun (30) warga Gantung mengaku sudah lama sejak tahun 1990 pun sudah ada.
"Dulu kan saya sering cari rumput untuk pakan ternak, sekitar tahun tahun 90an ,saat itu sudah ada, tapi tidak ganggu, kejadian ini pun baru sekali di kolong ini, paling sekitar 3 buaya di sini," ujar Palun kepada Posbelitung, (12/4/2019).
Tim pencarian bocah 6 tahun yang diterkam buaya menyusuri kolong lokasi korban AL disambar buaya saat mandi bersama ibunya, Senin (12/4/2019). Pencarian masih berlangsung hingga malam ini.
(Posbelitung.co/suharli)
Ini 10 Orang Divaksin Pertama Kali di Belitung Timur, Sekda Imbau Masyarakat Jangan Takut |
![]() |
---|
Tim SAR Gabungan Evakuasi Jenazah Dandi Korban Terkaman Buaya di Hutan Bakau Tanjung Labun |
![]() |
---|
Buaya 6 Meter Menerkam, Bani Berteriak Minta Keponakannya Dilepas, Petugas Turun Bawa Senapan Serbu |
![]() |
---|
Sempat Amblas dan Putus, Kini Jalan Menduang Menuju Balai Perikanan Budidaya Sudah Bisa Dilalui |
![]() |
---|
Pemuda Hilang Diserang Buaya saat Mancing, Hingga Kini Korban Belum Ditemukan |
![]() |
---|