Pilpres 2019

AHY Buat Pernyataan Sikap, Andi Arief Ungkap Sikap SBY Terkait Debat Capres ke-5

AHY Buat Pernyataan Sikap, Andi Arief Ungkap Sikap SBY Terkait Debat Capres ke-5

AHY Buat Pernyataan Sikap, Andi Arief Ungkap Sikap SBY Terkait Debat Capres ke-5
Twitter Hinca Pandjaitan
SBY bersama Rocky Gerung dan Hinca Pandjaitan usai menggunakan hak pilih di Singapura 

BANGKAPOS.COM -- Pasca debat ke-5, Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono membuat pernyataan sikap. Lantas bagaimana sikap Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono.

Pada debat semalam, Calon Presiden Prabowo Subianto menyinggung orientasi ekonomi Indonesia yang menurut dia salah. Namun, Prabowo mengaku tak ingin menyalahkan Presiden Jokowi atas kondisi itu.

"Saya tidak menyalahkan Bapak. Ini kesalahan besar, kesalahan besar presiden-presiden sebelum Bapak. Kita semua harus bertanggung jawab. Bener, itu pendapat saya," kata Prabowo dalam segmen kedua debat kelima di Hotel Sultan.

"Saya terus terang saja saya tidak menyalahkan Pak Jokowi. Ini masalah kesalahan kita sebagai bangsa. Dan sudah berjalan belasan bahkan puluhan tahun," kata Ketua Umum Partai Gerindra ini.

Tak lama seusai pernyataan Prabowo itu, Ketua DPP Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean meninggalkan lokasi debat. Ferdinand mengaku mengantuk dan ingin pulang.

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Rachland Nashidik juga mencuit melalui akun Twitternya. Dia mempertanyakan mengapa Prabowo menyasar SBY dalam debat tadi.

Sehari setelah debat, Agus Harimurti Yudhoyono yang dikenal dengan AHY mengeluarkan pernyataan sikap.

Melalui laman resmi Partai Demokrat, demokrat.or.id, AHY menyampaikan 5 poin berjudul 'Pernyataan Sikap Komandan Kogasma tentang Debat Capres ke-5;

1. Indonesia, negara besar yang sangat kita cintai ini, memerlukan pemimpin yang memiliki nilai-nilai yang luhur, bijaksana dan menjadi teladan untuk seluruh rakyat.

2. Salah satu sikap teladan yang diperlukan adalah memberikan penghargaan kepada setiap usaha, pengorbanan, dan pengabdian para pemimpin sebelumnya dalam memajukan dan membangun bangsa ini.

Halaman
123
Penulis: Teddy M (tea)
Editor: teddymalaka
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved