Pemilu 2019
Besok PSU di TPS 04 Desa Air Mesu, KPU Sudah Siapkan Logistik
Pemungutan Suara Ulang (PSU) di TPS 04 Desa Air Mesu esok hari, Sabtu (27/4/2019) telah siap untuk digelar.
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Pemungutan Suara Ulang (PSU) di TPS 04 Desa Air Mesu Kecamatan Pangkalanbaru Kabupaten Bangka Tengah pada Sabtu (27/4/2019) telah siap untuk digelar.
Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Air Mesu, Eko menyebutkan segala persiapan telah dilakukan mulai dari pendirian tenda untuk pencoblosan, penyerahan Formulir C6 kepada pemilih.
"Untuk tenda pagi tadi sudah mulai didirikan, sedangkan Form C6 sudah kami bagikan dari kemarin dan saat ini sudah mencapai 95%an," kata Eko kepada Bangkapos.com, Jumat (26/4/2019).
Namun saat ini lanjut Eko, pihaknya masih menunggu kedatangan logistik dari KPU, di antaranya kotak suara, kertas suara dan logistik pendukung lainnya.
"Saat ini kami tinggal menunggu logistik dari KPU, ketika tiba maka semuanya siap tinggal menunggu besok hari", ujar Eko.
Sekretaris KPU Bateng, Saharullah ketika dikonfirmasi di Kantor KPU Bateng menyebutkan memang logisitik Pemilu belum didistribusikan ke Pangkalanbaru.
"Logistik akan kami distribusikan hari ini juga, kemungkinan sore ini, Pukul 16.00 WIB akan mulai kami kirim ke tempat tujuan", sebut Saharullah
Nampak ada lima kotak suara dan berbagai kebutuhan PSU telah disiapkan oleh KPU Bangka Tengah. (Bangka Pos/Jhoni Kurniawan)
ASN yang Tak Netral di Pemilu 2019 Bakal Diproses, BKN Dapati 990 Kasus, Mereka Akan Diberi Sanksi |
![]() |
---|
Selisih Suara di Dua Kecamatan, PBB Gugat KPU Pangkalpinang Ke MK |
![]() |
---|
Kronologi Bentrokan Massa dan Polisi di Depan Kantor Bawaslu |
![]() |
---|
Titiek Soeharto Mengaku Harus Meloncat Pagar untuk Sampai ke Kerumunan Massa |
![]() |
---|
Ini Tanggapan KSAD Terkait Rencana Aksi 22 Mei, Polisi Temukan Bom Molotov di Suramadu |
![]() |
---|