Berita Pangkalpinang

28 Santri/Santriwati Masjid Al Qomarul Anwar Pintu Air Pangkalpinang Khataman Al Qur'an

Masjid Al Qomarul Anwar Pintu Air Pangkalpinang menggelar Khatam Al-Quran Pengajian Al-Khoriyah tahun 2019

28 Santri/Santriwati Masjid Al Qomarul Anwar Pintu Air Pangkalpinang Khataman Al Qur'an
Bangkapos.com/Krisyanidayati
Masjid Al Qomarul Anwar Pintu Air Pangkalpinang menggelar Khatam Al-Quran Pengajian Al-Khoriyah tahun 2019, di Masjid Al Qomarul Anwar, Minggu (28/4/2019). 

BANGKAPOS.COM-- Masjid Al Qomarul Anwar Pintu Air Pangkalpinang menggelar Khatam Al-Quran Pengajian Al-Khoriyah tahun 2019, di Masjid Al Qomarul Anwar, Minggu (28/4/2019).

Prosesi Khataman Al-Quran ini diawali dengan pawai Ta'aruf dari tempat pengajian menuju masjid yang diikuti oleh para santri-santri dan masyarakat sekitar yang dimulai sekitar pukul 08.00.

Tiba di Masjid para kafilah Pawai Ta'aruf disambut rombongan Marhaban Masjid yang melantunkan shalawat yang dibarengi dengan iring-iringan telur hatam yang mulai memasuki masjid.

Diketahui ada 28 santri dan santriwati pengajian Al Khoiriyah Pintu Air yang melaksanakan khatam Al Qur'an. Mengenakan pakai muslim serba putih, 28 orang yang akan hatam ini duduk di bagian depan.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Pangkalpinang, Suparyono, tokoh masyarakat, Emron Pangkapi dan masyarakat sekitar.

Ketua Masjid Al Qomarul Anwar Pintu Air, Suryadi, mengatakan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang digelar sebelum menyambut bulan Ramadan.

"Kita ketahui merupakan agenda masjid Al-Qomarul Anwar paling tidak 2 tahun sekali dilaksanakan, tidak menutup kemungkinan setiap tahun dilaksanakan. Pelaksanaan biasanya memasuki bulan suci ramadan, dalam rangka menyambut kedatangan bulan suci ramadan yang akan datang akan lebih baik daripada ramadan sebelumnya," jeas Suryadi dalam sambutannya. (Bangkapos.com/Krisyanidayati)

Editor: nurhayati
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved