Berita Bangka Tengah
Baznas Bateng Target Salurkan Bantuan Kepada 1.200 Mustahik Selama Ramadan
Ketua BAZNAS Kabupaten Bangka Tengah, H Hasim Sya'roni menyebutkan selama Bulan Ramadan, pihaknya akan berikan bantuan kepada 20 orang Mustahik
BANGKAPOS.COM-- Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bangka Tengah (Bateng), H Hasim Sya'roni menyebutkan selama Bulan Ramadan, pihaknya akan berikan bantuan kepada 20 orang Mustahik setiap hari selama sebulan penuh.
Hasim menyebutkan pada tahun 2019/1440, Baznas Bateng akan menargetkan untuk memberikan bantuan kepada 1.200 Mustahik yang berhak menerima.
Bantun tersebut secara rutin disalurkan selama sebulan penuh, namun di luar ramadan, akan dilakukan lebih kurang sekali dalam seminggu
Hal itu disampaikan Hasim saat ditemui bangkapos.com di ruang kerjanya di Kantor Baznas Bateng, Kamis (16/5/2019).
Setiap hari lanjut Hasim, pihaknya akan lakukan penyerahan bantuan kepada orang miskin, anak yatim, fakir miskin.
Adapun bantuan yang diberikan sebut Hasim, setiap penerima akan menerima uang tunai sebesar Rp 400.000 per orang.
"Program ini telah dilakukan sejak awal ramadan dan akan terus dilakukan sampai Idul Fitri. Tetapi sebelum Ramadan juga telah kami lakukan pembagian kepada yang berhak," jelas Hasim
Pihaknya, Kamis (16/5/2019) akan melakukan penyerahan ke Desa Terak Kecamatan Simpangkatis dan akan keliling Bangka Tengah agar semua Mustahik yang berhak. (Bangkapos.com/Jhoni Kurniawan)
Fasilitas RTH Alun-Alun By Pas Koba Rusak, DLH Bangka Tengah Sudah Puluhan Kali Lakukan Perbaikan |
![]() |
---|
233 Personel Polres Bangka Tengah Dilakukan Tes Urin, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
811 Tenaga Pelayan Publik di Bangka Tengah Telah Divaksin, Hari Ini Masih Berlangsung |
![]() |
---|
Saat Menjaring Ikan di Pantai Tanjung Batu Jangkung Diterkam Buaya, Kaki Korban Alami Luka Sobek |
![]() |
---|
Ajak Masyarakat Taat Wajib Pajak, KPP Pratama Jalin Kerjasama Dengan Pemerintah Bangka Tengah |
![]() |
---|