Breaking News:

Advetorial

Keluarga Besar DPC PDI Perjuangan Bangka Buka Puasa Bersama

KELUARGA Besar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangka melaksanakan buka puasa bersama dengan masyarakat

Bangkapos/Riki Pratama
Keluarga Besar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangka, melaksanakan buka bersama dengan masyarakat pada, Sabtu (18/5) malam di kantor DPC PDI Perjuangan. 

BANGKAPOS.COM-- Keluarga Besar DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangka melaksanakan buka puasa bersama dengan masyarakat, Sabtu (18/5/2019) malam di Kantor DPC PDI Perjuangan.

Hadir dalam kegiatan buka puasa bersama kader-kader PDI Perjuangan, termasuk hadir Anggota DPR RI Rudianto Tjen yang ikut memberikan bantuan kepada anak yatim piatu di lingkungan Cendrawasih Sungailiat.

Kegiatan buka puasa bersama merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh PDI Perjuangan untuk mendekatkan dan mempererat tali silaturahmi antar anggota dan masyarakat.

Bupati Bangka, Mulkan yang juga kader PDI Perjuangan hadir dalam kegiatan itu menyampaikan banyak hal terkait kegiatan buka puasa bersama.

Ia juga menyampaikan tausiyah terkait memaknai bulan suci Ramadan yang harus banyak beribadah dan berbuat baik antar sesama.

"Kami atas nama kader mengucapkan terima kasih atas kegiatan seperti ini yang tiap tahun dilaksanakan, tentunya kita menyambut baik, dan terus menjaga rasa toleransi kita bersama. Sampai saat ini sudah 13 hari berpuasa, berarti memasuki fase minggu kedua. Jadi jangan menyia- nyiakan waktu kita untuk terus meningkatkan ibadah," kata Mulkan dalam kegiatan tersebut.

Menurutnya, hikmah bulan puasa ini bagaimana mengendalikan diri, terutama menahan hawa nafsu selain dari rasa haus dan lapar.
Selain itu, Mulkan juga menyampaikan terkait hasil pileg, walupun masih ada caleg yang kalah dalam Pemilu kemarin tetap semangat dan terus mencoba untuk kesempatan kedepannya.

"Kita hormati dan hargai hasil pleno yang telah dilakukan oleh KPU, kita percaya saja dengan penyelenggara Pemilu," paparnya.

Selain Mulkan, Wakil Bupati Bangka, Syahbudin mengucapkan hal yang sama terkait caleg PDI Perjuangan untuk terus berjuang kedepannya, walaupun gagal dalam Pemilu tahun ini.

"Ucapkan selamat bagi calon legislatif yang terpilih lagi menjadi anggota DPRD, kemudian bagi rekan belum terpilih bukan suatu halangan untuk berbuat, yang mencoba lagi kedepannya," ungkapnya. (adv/riu/may)

Editor: nurhayati
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved