VIDEO : Upacara Harkitnas di Polda Kepulauan Bangka Belitung

Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Brigjen Pol Istiono, menjadi Inspektur upacara pada pelaksanaan upacara bendera dalam rangka Hari Kebangkitan Nasion

BANGKAPOS.COM -- Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-111 dilaksanakan di Polda Kepulauan Bangka Belitung yang diikuti beberapa anggota dan jajaran kepolisian .

Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Brigjen Pol Istiono, menjadi Inspektur upacara pada pelaksanaan upacara bendera dalam rangka Hari Kebangkitan Nasional ke-111 tahun 2019 yang digelar di lapangan Polda Kepulauan Bangka Belitung, Senin (20/5/19).

Dalam upacara, Kapolda Brigjen Pol Istiono membacakan amanat Menteri Komunikasi dan Informatika RI Rudiantara saat membacakan sambutan Menkom itu, dalam naskah sumpah palapa yang ditemukan pada Kitab Pararaton tertulis Sira Gajah Madapatih Amangkubhumi tan ayun amuktia palapa, sira Gajah Mada.

"Lamun huwus kalah nusantara isun amukti palapa, lamun kalah ring Gurun, ring Seran, Tañjung Pura, ring Haru, ring Pahang, Dompo, ring Bali, Sunda, Palembang, Tumasik, samana isun amukti palapa". Sumpah Palapa tersebut merupakan embrio paling kuat bagi janin persatuan Indonesia,"ujar Kapolres.

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional yang ke-111 20 Mei 2019, kali ini sangat relevan jika dimaknai dengan teks Sumpah Palapa tersebut.

(Bangka Pos/Deddy Marjaya)

Penulis: deddy_marjaya
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved