Berita Bangka Selatan

Safari Ramadan Pemkab Bangka Selatan Betabur Santunan

Pemberian bantuan berupa jam digital kepada masjid Agung Parit tiga dan masjid Al Muktamar (Handri).

Bangka Pos / Anthoni Ramli
Kegiatan Safari Ramadan Pemkab Basel di Rumdin Bupati Bangka selatan H Justiar Noer 

BANGKAPOS.COM  - Safari ramadan 1440 yang digelar pemerintah Kabupaten Bangka Selatan betabur santunan.

Safari ramadan berlangsung, di rumah Dinas Bupati Bangka Selatan H Justiar Noer, di jalan A Yani Toboali, Kabupaten Bangka Selatan Rabu (22/05/2019) tadi malam.

Safari, diawali pembacaan ayat suci Al Qur'an, oleh ustazah Rosila, juara ketiga STQH ke 7 tingkat Kabupaten Basel dilanjutkan pemberian santunan, bantuan dan hibah bidang keagamaan yakni Majelis Ulama Indonesia, (MUI) Badan Amil Zakat Nasional (baznaz), Yayasan Uswatun Hasanah Masjid Al Istiqomah, yayasan MuslimToboali, yayasan Al Hidayah Gadung, lembaga Musholah Nurul Falah dan Lembaga Masjid Al Musyawaroh.

Dilanjutkan pemberian bantuan berupa jam digital kepada masjid Agung Parit tiga dan masjid Al Muktamar (Handri).

Acara kemudian diisi dengan Kuliah Tujuh Menit (Kultum), pembacaan doa dilanjutkan berbuka puasa bersama, sholat magrib, isya dan terawih berjamaah.

Bupati Bangka Selatan H Justiar Noer, menyebut bulan ramadan momentum memperkuat mental dan spiritual. Untuk itu memontum ramadan harus diisi dengan memperbanyak ibadah dan membaca dan mendalami Al Quran.

"Bulan suci ramadan selalu menghadirkan keistimewaan dan keindahan. Salah satunya semangat mempererat tali persaudaraan dengan keluarga, kerabat dan juga semua masyarakat, sehingga mampu menjaga silahturahmi," ujar Justiar.

Safari Ramadan dihadiri, kepala OPD, Kajari Safrianto Zuriat Putra, asisten, staf ahli, tokoh agama serta tokoh masyarakat setempat.

(Bangka Pos/Anthoni Ramli)

Penulis: Antoni Ramli
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved