Breaking News:

Bambang Patijaya Akan Jadikan Rumah Dinasnya di Senayan Sebagai Rumah Singgah

"Terutama bagi warga yang keluarganya sakit, berobat ke Jakarta. Nanti tinggal di rumah singgah, rumah dinas saya,"

Bangkapos
Bambang Patijaya 

BANGKAPOS.COM- Calon anggota legislatif (Caleg) DPR RI terpilih dari Kepulauan Bangka Belitung, Bambang Patijaya, berencana mengalihkan fungsi rumah dinasnya menjadi rumah singgah.

"Saya mau ajukan ke sekretariat. Rumah dinas saya nantinya buat rumah singgah," kata Bambang kepada Kompas.com di Pangkal Pinang, Kamis (23/5/2019).

Bambang yang maju dari Partai Golkar mengatakan, rumah dinas wakil rakyat di Senayan berada dalam satu komplek sehingga perlu izin sekretariat untuk dialihfungsikan.

Jika permintaan itu disetujui, maka warga dari Bangka Belitung bisa menggunakannya sebagai tempat istirahat atau menginap.

"Terutama bagi warga yang keluarganya sakit, berobat ke Jakarta. Nanti tinggal di rumah singgah, rumah dinas saya," ujar Bambang.

Sementara untuk penginapan selama bertugas di Jakarta, Bambang memastikan tidak ada persoalan.

"Rumah saya ada di sana (Jakarta). Jadi rumah dinas silahkan dipakai. Untuk warga yang berobat atau ada kegiatan silahkan," ucapnya.


Dua Wajah Baru dari Babel

Hasil Pemilu Legislatif 2019 terdapat dua wajah baru dari Bangka Belitung yang akan menduduki kursi di Senayan.

Kedua wajah baru tersebut adalah Bambang Patijaya dan Zuristyo Firmadata. Sedangkan wajah lama masih diisi oleh Rudianto Tjen.

Halaman
12
Editor: Iwan Satriawan
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved