Berita Pangkalpinang

Cegah Masalah Lalu Lintas,Tim Gabungan Cek Kesiapan Angkutan Mudik di Terminal Keramat

Jika kendaraan bagus, supirnya juga dalam keadaan sehat sehingga keselamatan angkutan lebih terjamin untuk mengangkut masyarakat yang akan mudik

Bangka Pos/Krisyanidayati
Dinas Perhubungan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Dishub Kota Pangkalpinang bersama tim gabungan terdiri dari Jasa Raharja, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Ditnarkoba Polda Babel, menggelar rem check kendaraan angkutan mudik lebaran di Terminal Kampung Keramat, Senin (27/5/2019). 

BANGKAPOS.COM - Dinas Perhubungan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Dishub Kota Pangkalpinang bersama tim gabungan terdiri dari Jasa Raharja, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Ditnarkoba Polda Babel, menggelar rem check kendaraan angkutan mudik lebaran di Terminal Kampung Keramat, Senin (27/5/2019).

Kepala Dinas Perhubungan Babel, KA Tajjudin menyampaikan tidak hanya transportasi darat yang akan dilakukan pengecekan, pihaknya juga akan melakukan pengecekan ke Pelabuhan Pangkalbalam dan Bandara Depati Amir Pangkalpinang.

Adapun kendaraan yang diperiksa di Terminal ialah bus tujuan Muntok- Pangkalpinang, Kelapa-Pangkalpinang, Minibus tujuan Pangkalpinang-Mentok. Bus jurusan Parit 3 Jebus-Pangkalpinang.

"Upaya dalam pencegahan terjadinya masalah lalu lintas terutama mencegah terjadinya kecelakaan. Kondisi kendaraan laik atau tidak, kemudian juga awak atau supirnya dalam kondisi sehat atau tidak," kata Tajjudin, ditemui di lokasi.

Tajjudin berharap jika kendaraan bagus, supirnya juga dalam keadaan sehat sehingga keselamatan angkutan lebih terjamin untuk mengangkut masyarakat yang akan mudik.

(Bangka Pos/Krisyanidayati)

Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved