Berita Sungailiat

Warga Berhasil Tangkap Buaya di Kolong Baye

Seekor berhasil ditaklukan oleh Warga Lingkungan Sinarjaya Kelurahan Sinarjaya Jelutung, Sungailiat, Kabupaten Bangka, Jumat (14/6/2019).

Warga Berhasil Tangkap Buaya di Kolong Baye
Ist/Ajun/Dok Kantor Kelurahaan Sinarjaya Jelutung
Kondisi buaya tangkapan warga di Kolong Buaya, perbatasan Lingkungan Airsabak Kudai Utara dan Lingkungan Sinarjaya Sungailiat Jumat (14/6/2019). 

BANGKA POS.COM-- Seekor berhasil ditaklukan oleh Warga Lingkungan Sinarjaya Kelurahan Sinarjaya Jelutung, Sungailiat, Kabupaten Bangka, Jumat (14/6/2019). Predator tersebut ditemukan di sebuah lokasi bekas penambangan timah, tempo dulu, yang kini biasa disebut Kulong Baye.

Kulong Baye atau Kolong buaya ini berada antara perbatasan Lingkungan Airsabak Lingkungan Kudai Utara dengan Lingkungan Sinarjaya Sungailiat. "Ade urang nangkep baye di Kolong Baye (Ada orang menangkap buaya di Kolong Buaya)," kata Ketua RT 003 Airsabak, Jery Liem alias Ajun memberi informasi awal pada Bangka Pos, Jumat (14/6/2019).

Diakui Kepala Lingkungan (Kaling) Airsabak Kudai Utara, J Fornen alias Anen ketika dikonfirmasi bangkapos.com, Jumat (14/6/2019) keberadaan buaya sudah ada sejak dulu di kolong yang dimaksud.

"Kolong Baye ni lokasi e di antara pebatasan lingkungan kami, Airsabak Kudai Utara dengan Lingkungan Sinarjaya. Tapi yang menangkap buaya itu rombongan Pak Kaling Sinarjaya dengan warganya," kata Kepala Lingkungan (Kaling) Kudai Utara, J Fornen alias Anen kepada Bangka Pos, Jumat (14/6/2019). (Bangkapos.com/Fery Laskari).

Penulis: ferylaskari
Editor: nurhayati
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved