Breaking News:

Berita Pangkalpinang

Agar Tepat Sasaran Pembinaan, DKP Babel Data Pelaku Usaha Kelautan dan Perikanan

KUSUKA merupakan program pemerintah pusat melalui Kementrian Kelautan dan Perikanan guna menciptakan kemudahan untuk pendataan pelaku usaha

Penulis: Maggang (mg) | Editor: Ardhina Trisila Sakti
Bangka Pos/Muhammad Rizki
Sosialisasi kartu pelaku usaha kelautan dan perikanan (Kusuka), di Renz Hotel Pangkalpinang. 

BANGKAPOS.COM - Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Bangka Belitung (Babel), pada Jumat (21/06/2019) menggelar kegiatan sosialisasi kartu pelaku usaha kelautan dan perikanan (Kusuka), di Renz Hotel Pangkalpinang.

Staf ahli Gubernur Bidang Ekonomi Suranto Wibowo mengatakan jika KUSUKA merupakan program pemerintah pusat melalui Kementrian Kelautan dan Perikanan guna menciptakan kemudahan untuk pendataan pelaku usaha kelautan dan perikanan agar lebih tepat sasaran dalam pemberian pembinaan dan peningkatan kesejahteraan.

"Oleh sebab itu diperlukan identifikasi terhadap para pelaku usaha bidang kelautan dan perikanan, agar data KUSUKA menjadi valid dan dapat dipertanggungjawbkan," ujar Suranto, Jumat (21/6) saat memberikan kata sambutan.

Kegiatan hari ini dihadiri oleh 40 peserta, yang berasal dari pembudidaya, nelayan, pemasar, pengolah, dan penyuluh perikanan.

(Bangka Pos/Muhammad Rizki)

Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved