Momen Deddy Corbuzier Pertama Kali Ikut Salat Jamaah Setelah Jadi Mualaf, Ia Bertemu KH Ma'ruf Amin

Momen dan Foto Deddy Corbuzier Pertama Kali Ikut Salat Jamaah Setelah Jadi Mualaf, Ia Bertemu KH Ma'ruf Amin

Momen Deddy Corbuzier Pertama Kali Ikut Salat Jamaah Setelah Jadi Mualaf, Ia Bertemu KH Ma'ruf Amin
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Nonaktif Ma'ruf Amin (kanan) berjabat tangan dengan Artis Deddy Corbuzier (kiri) usai Sholat Maghrib di kediamannya di Jakarta, Jumat (21/6/2019). Kedatangan Deddy Corbuzier menemui Ma'ruf Amin untuk meminta doa sekaligus agar lebih mengenal islam usai Deddy Corbuzier resmi memeluk agama Islam. 

BANGKAPOS.COM - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Nonaktif Ma'ruf Amin (kanan) berjabat tangan dengan Artis Deddy Corbuzier (kiri) usai Sholat Maghrib di kediamannya di Jakarta, Jumat (21/6/2019).

Kedatangan Deddy Corbuzier menemui Ma'ruf Amin untuk meminta doa sekaligus agar lebih mengenal islam usai Deddy Corbuzier resmi memeluk agama Islam. 

Mengucap dua kalimat syahadat, Deddy Corbuzier menjadi mualaf pada Jumat (21/6/2019) siang.

Deddy Corbuzier mengucapkan syahadat di Masjid Al Mbejaji, kompleks Pondok Pesantren Ora Aji, Tundan, Purwomartani, Kalasan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta dengan dibimbing oleh Gus Miftah.

Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta Irjen Ahmad Dofiri dan sejumlah warga, mengutip pantauan Tribun Jogja, tampak memenuhi Masjid Al Mbejaji sebagai saksi.

Setelah salat Jumat, Deddy Corbuzier yang mengenakan kacamata hitam senada dengan busananya masuk ke dalam Masjid Al Mbejaji.

Kedatangan Deddy Corbuzier yang dikawal personel Banser disambut lantunan shalamat dan marhaban (selamat datang) oleh para santri Ponpes Ora Aji dan warga di masjid.

Deddy Corbuzier sempat terkejut lantaran begitu banyak orang yang melihat proses dirinya menjadi mualaf.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Nonaktif Ma'ruf Amin (kiri) bersama Artis Deddy Corbuzier (tengah) dan Ulama Gus Miftah (kanan) memberi keterangan kepada wartawan di kediamannya di Jakarta, Jumat (21/6/2019). Kedatangan Deddy Corbuzier menemui Ma'ruf Amin untuk meminta doa sekaligus agar lebih mengenal islam usai Deddy Corbuzier resmi memeluk agama Islam.
Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Nonaktif Ma'ruf Amin (kiri) bersama Artis Deddy Corbuzier (tengah) dan Ulama Gus Miftah (kanan) memberi keterangan kepada wartawan di kediamannya di Jakarta, Jumat (21/6/2019). Kedatangan Deddy Corbuzier menemui Ma'ruf Amin untuk meminta doa sekaligus agar lebih mengenal islam usai Deddy Corbuzier resmi memeluk agama Islam. ( TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

"Saya tidak menyangka akan ramai sekali seperti ini," kata ayah dari seorang anak bernama Azka ini bergumam lirih. 

Sebelum dimulai, Gus Miftah tampak membisikkan sesuatu ke telinga Deddy Corbuzier.

Halaman
1234
Editor: teddymalaka
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved