Berita Bangka Tengah

Ditawari Tinggal di Kampung, Muslimin Menolak dan Memilih Tinggal Seorang Diri di Kebun Sejak Lama

Muslimin, jenazah yang ditemukan membusuk selama enam hari di sebuah pondok kebun warga ternyata tinggal seorang diri sejak sepuluh tahun yang lalu.

Ditawari Tinggal di Kampung, Muslimin Menolak dan Memilih Tinggal Seorang Diri di Kebun Sejak Lama
IST/POLSEK LUBUK BESAR
Jenazah Muslimin Dibawa Kerumah Duka setelah Divisum Luar 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Muslimin, jenazah yang ditemukan membusuk selama enam hari di sebuah pondok kebun warga ternyata tinggal seorang diri sejak sepuluh tahun yang lalu.

Kapolsek Lubuk Besar, Ipda Samsul Bayumi atas izin Kapolres Bateng AKBP Edison Ludy Bard Sitanggang menyampaikan kepada bangkapos.com jika Muslimin (70) sudah tinggal seorang diri di pondok kebun Ubi milik Atew yang merupakan keponakan Muslimin sejak lama.

Menurut pengakuan keluarga korban lanjut Ipda Bayumi, Muslimin juga memiliki riwayat penyakit sesak nafas dan belum pulang kampung selama tiga bulan terakhir.

"Korban juga sempat ditawarkan untuk dibuatkan rumah di kampung oleh pihak keluarga tetapi menolak karena sering marah-marah sehingga lebih memilih untuk tinggal sendirian di kebun", ujar Ipda Bayumi pada Senin, (29/7/2019).

Setelah ditemukan di pondok pada Minggu Malam, (28/7/2019) sekitar Pukul 20.00 WIB, Jenazah Muslimin langsung dibawa ke rumah duka untuk dikebumikan. 

Jenazah Muslimin ditemukan pertama kali oleh warga yang melintasi pondok dan mencium bau busuk dan melaporkannya kepada Ketua RT

Setelah dilakukan pengecekan oleh Ketua RT bersama warga lanjut Ipda Bayumi, ternyata ditemukan jenazah Muslimin (70) yang sudah tak bernyawa.

"Setelah ditemukan, langsung dilakukan upaya visum luar untuk memeriksa penyebab kematian dan hasilnya adalah jenazah diduga meninggal sejak enam hari lalu tanpa ada tanda-tanda kekerasan", ujarnya.

(bangkapos.com/Jhoni Kurniawan)

Penulis: Jhoni Kurniawan
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved