Breaking News:

Berita Sungailiat

PN Sungailiat Sembelih Hewan Kurban Setelah Lebaran, Dagingnya Dibagi ke Karyawan dan Masyarakat

Sejumlah pihak menerima daging segar hasil penyembelihan hewan kurban di Pengadilan Negeri (PN) Sungailiat Bangka.

IST/Narendra Mohni
Suasana penyerahan daging hasil penyembelihan hewan kurban di PN Sungailiat Bangka oleh Ketua PN Sungailiat, Fatimah, Senin (12/8/2019) 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Sejumlah pihak menerima daging segar hasil penyembelihan hewan kurban di Pengadilan Negeri (PN) Sungailiat Bangka. Hewan kurban dibagikan sehari setelah perayaan Sholat Idul Adha 2019.

Ketua Pengadilan Negeri (PN) Sungailiat, Fatimah diwakili Humas R Narendra Mohni kepada bangkapos.com, Selasa (13/8/2019) mengatakan seluruh keluarga besar PN Sungailiat berkumpul di lapangan voli pengadilan setempat saat hewan kurban disembelih, Senin (12/8/2019.

"Satu ekor sapi dan lima ekor kambing yang disembelih dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1440 H, Tahun 2019," katanya

Penyerahan hewan kurban langsung dilakukan pada hari itu juga oleh Ketua PN Sungailiat, Fatimah mewakili para penyumbang dan secara simbolis diterima oleh Ketua Panitia Kurban.

"Intinya Ibu Ketua PN Sungailiat mengingatkan agar seluruh karyawan-karyawati pengadilan ini dapat mengambil makna Hari Raya Idul Adha dalam keseharian menunaikan tugas-tugas di kantor dengan meningkatkan kedisiplinan," katanya.

Pada akhirnya makna yang didapat diharapakan dapat memacu semangat berbagi dalam setiap pekerjaan demi tercapainya pelayanan yang baik bagi seluruh masyarakat.

"Daging hasil penyembelihan hewan kurban yang dilakukan di Pengadilan Negeri Sungailiat dibagikan kepada karyawan-karyawati golongan dua, honorer, purnabhakti Pengadilan Negeri Sungailiat dan warga sekitar," kata Narendra.

(bangkapos.com/Fery Laskari)

Penulis: Fery Laskari
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved