Berita Pangkalpinang

Suasana Haru Sambut Kedatangan, Jemaah Haji Babel Nilai Pelayanan Haji Tahun Ini Memuaskan

Jumiat (61) bersama istrinya, jemaah haji asal Puding Besar, terduduk di kursi plastik di bawah tenda acara penjemputan kedatangan jemaah haji

Suasana Haru Sambut Kedatangan, Jemaah Haji Babel Nilai Pelayanan Haji Tahun Ini Memuaskan
Bangkapos.com/Dedy Qurniawan
Jemaah haji asal Babel tahun 2019 yang tiba di Asrama Haji, Bangka Tengah, Minggu (25/8/2019). 

BANGKAPOS.COM--  Jumiat (61) bersama istrinya, jemaah haji asal Puding Besar, terduduk di kursi plastik di bawah tenda acara penjemputan kedatangan jemaah haji di Asrama Haji, Bangka Tengah, Minggu (25/8/2019) siang. Satu pack tisu hampir habis ia dan istrinya gunakan untuk mengusap air matanya.

Jumiat tak kuasa menahan haru. "Kami berjalan jauh, dan banyak keluarga yang kami tinggalkan. Mereka sedih, kami juga sedih. Kami senang bertemu lagi dengan keluarga," ungkap Jumiat kepada Bangkapos.com.

Dia menilai, pelaksanaan ibadah haji tahun ini berlangsung lancar. Dia mengapresiasi pelaksanaan haji tahun ini.

"Aman, bagus, dan tidak ada halangan," kata Jumiat.

Pelaksanaan jemaah haji tahun ini juga diapresiasi oleh Suhaimi (50) dan Romaniah (46) dari Toboali, Bangka Selatan. Mereka mengatakan, pelayanan mulai dari kepergian makan hingga oleh-oleh saat kedatangan mereka di kampung halaman, memuaskan.

"Pelayanannya terbaik," puji Suhaimi dan Romaniah.

Romli (59), asal Desa Nyelanding, juga mengatakan hal senada. Cuaca yang panas di tanah suci juga dinilai bukan hal yang memberatkan bagi para jemaah.

"Lancar, semua pelaksanaan di sana. Tidak ada kendala. Kami puas," kata Romli

Hari ini adalah hari kedua kedatangan jemaah haji asal Bangka Belitung. Berdasarkan data yang dihimpun, hari ini ada 443 jemaah haji yang akan diterbangkan dari Palembang melalui tiga penerbangan.

Penerbangan pertama pada pukul 09.40 WIB jemaah asal Belitung dan Belitung Timur dengan total jemaah 149 plus satu TPHD langsung terbang dari Palembang menuju Tanjungpandan.

Penerbangan kedua giliran jemaah asal Bangka Selatan sebanyak 168 orang berangkat pada pukul 10.25 WIB dari Palembang. Kemudian penerbangan ketiga jemaah asal Bangka Tengah, dan Bangka Barat dengan total 127 jemaah plus satu orang TPHD.

Pada Senin besok, atau kloter sembilan, hanya ada dua penerbangan, penerbangan pertama pada pukul 09.30 WIB yang akan mendatangkan jemaah dari Pangkalpinang, Bangka Barat, dan Bangka Selatan dengan total 179 jemaah plus satu orang TPHD. Lalu penerbangan kedua semua jemaah berasal dari Pangkalpinang sebanyak 179 jemaah plus satu TPHD, dan akan diterbangkan pada pukul 12.20 WIB.

Pantauan Bangkapos.com di Asrama Haji Bangka Tengah, ratusan keluarga dan sanak kerabat para jemaah berhamburan menyamperi bus-bus yang mengangkut para jemaah.Mereka terlihat menyalami dan memeluk para jemaah yang merupakan keluarga mereka.

Beberapa mata penjemput tampak berkaca-kaca. "Kami dari Simpangteritip, Bangka Barat. Ikut bersuka cita menjemput," kata seorang penjemput. (Bangkapos.com/ Dedy Qurniawan)

Penulis: Dedi Qurniawan
Editor: nurhayati
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved