Mulan Jameela Jadi Anggota DPR RI, Begini Reaksi Partai Prabowo

Akhirnya istri Ahmad Dhani, Mulan Jameela jadi anggota DPR RI, dikarenakan gugatan Mulan Jameela dikabulkan hakim di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan

Mulan Jameela Jadi Anggota DPR RI, Begini Reaksi Partai Prabowo
kolase foto (Wartakotalive/kompas.com)
Mulan Jameela dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto 

Mulan Jameela Jadi Anggota DPR RI, Begini Reaksi Partai Prabowo Usai Gugatan Istri Ahmad Dhani Dikabulkan

BANGKAPOS.COM - Akhirnya istri Ahmad Dhani, Mulan Jameela jadi anggota DPR RI, dikarenakan gugatan Mulan Jameela dikabulkan hakim di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Tidak hanya Mulan Jameela jadi anggota DPR RI, namun ada 8 caleg lainnya dikabulkan gugatannya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Berikut ini reaksi partai Prabowo Subianto, yakni Partai Gerindra soal Mulan Jameela bakal jabat anggota DPR RI.

WartaKotaLive melansir Surya, berikut ini nama 9 caleg gugatannya diterima hakim di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, antara lain:

R Wulansari alias Mulan Jameela, Nuraina, Pontjo Prayogo SP, Adnani Taufiq, Adam Muhammad, Siti Jamaliah, Sugiono, Katherine A Oe, dan dr Irene.

Dengan dikabulkannya gugatan itu, Partai Gerindra selaku tergugat dinyatakan berhak menetapkan kesembilan caleg tersebut sebagai anggota legislatif.

"Menyatakan tergugat I dan tergugat II berhak untuk menetapkan para penggugat sebagai anggota legislatif dari Partai Gerindra untuk daerah pemilihan masing-masing," kata Hakim Ketua Zulkifli dalam sidang di PN Jakarta Selatan, Senin (26/8/2019).

Zulkifli menyampaikan, pihak tergugat juga bisa melakukan langkah administrasi internal untuk memastikan kesembilan caleg tersebut dapat menjadi anggota legislatif.

"Memerintahkan tergugat I dan tergugat II untuk melaksanakan putusan ini setelah putusan ini diucapkan," ujar Zulkifli.

Halaman
1234
Editor: Evan
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved