Pergoki Anaknya Makan Upil, Virgoun Putuskan Berhentikan Anaknya Sekolah, Tak Mau Kecolongan

Pergoki Anaknya Makan Upil, Virgoun Putuskan Berhentikan Anaknya Sekolah, Tak Mau Kecolongan

Pergoki Anaknya Makan Upil, Virgoun Putuskan Berhentikan Anaknya Sekolah, Tak Mau Kecolongan
KOLASE INSTAGRAM
Virgoun dan Inara Idola Rusli 

BANGKAPOS.COM -Pergoki Anaknya Makan Upil, Virgoun Putuskan Berhentikan Anaknya Sekolah, Tak Mau Kecolongan

Setiap orang tua pasti mendambakan pendidikan terbaik untuk buah hatinya.

Oleh sebab itu banyak orang tua rela merogoh kocek dalam-dalam demi memfasilitasi sekolah terbaik untuk anak mereka.

Namun, pengalaman berbeda justru dialami penyanyi Virgoun saat menyekolahkan putri pertamanya, Starla Rhea Idola Virgoun, di salah satu sekolah terbaik yang ada di Jakarta.

Dilansir Grid.ID dari tayangan video di kanal YouTube Last Child pada Senin (16/9/2019), musisi 32 tahun itu justru mengeluarkan anaknya dari sekolah.

Hal itu dilakukan Virgoun bukan tanpa alasan.

Pasalnya, pelantun tembang Bukti itu kaget bukan kepalang saat melihat kelakuan jorok Starla usai pulang sekolah.

"Kemarin sempat PAUD di salah satu sekolah Islam ternama yang ada di Jakarta," ujar Virgoun.

"Tapi gue berhentiin karena, one day dia pulang sekolah makan upil," imbuhnya.

"Itu pasti dia nyontoh temennya. Gue kira dengan sekolah sekaliber itu mungkin ya, tapi gak bisa nyalahin juga sih," lanjutnya.

"Karena ya balik lagi ke muridnya. Mungkin didikan orang tuanya di rumah kayak gimana," tandasnya.

Tak mau lagi kecolongan, Virgoun pun mulai menerapkan home schooling untuk putri sulungnya itu.

Setidaknya sampai ia melewati masa golden age dan siap untuk masuk ke Sekolah Dasar (SD).

Waduh, Denny Darko Ramal Pernikahan Syahrini-Reino Barack akan Hancur Gara-gara Hal Ini

"Akhirnya gue berhentiin dia sekolah. Terus sekarang dia home schooling, gue panggilin guru ke rumah," jelasnya.

"Sampai nanti dia SD-lah, karena pas itu kan memang butuh untuk bersosialisasi, baru gue sekolahin," lanjutnya.

"Agak ngeri soalnya ini masih golden age dan itu bakal membentuk pribadinya dia," sambungnya.

Bukan Karena Mistis, Ternyata Ini Alasan Anang Hermansyah Jual Rumahnya di Kawasan Cinere

"Gue gak mau dia jadi perempuan jorok dong," pungkasnya.

Sengaja Gitar Dirusakin 

Hampir semua musisi memiliki koleksi alat musik, salah satunya gitar.

Tak jarang musisi-musisi ini mengeluarkan uang yang cukup besar demi membeli koleksi yang mereka inginkan.

Sama halnya dengan penyanyi yang mempopulerkan lagu Surat Cinta untuk Starla, Virgoun.

Musisi 32 tahun ini sampai rela merogoh kocek puluhan juta rupiah hanya demi sebuah gitar.

Beberapa koleksinya bahkan ia dapatkan melalui proses yang cukup panjang.

Seperti salah satu gitar kesayangannya yang akhirnya sengaja ia buat 'cacat' karena alasan tertentu.

Dilansir Grid.ID dari tayangan video di kanal YouTube Raditya Dika, Jumat (15/9/2019), Virgoun punya alasan khusus mengapa ia melakukan hal itu pada salah satu gitar kesayangannya.

Ayah dari Starla Rhea Idola Virgoun ini pun menunjukkan gitar tanpa merek tersebut di hadapan Raditya Dika.

Rupanya gitar itu punya sejarah tersendiri bagi Virgoun.

"Ini gak ada mereknya. Cuma gitar ini sudah pindah tangan berapa kali ya, dua eh tiga kali pindah tangan," ujarnya.

"Ini dari Radha, gitarisnya Armada sebelum dia cabut," imbuhnya.

"Gue minta gitar ini dari semenjak dia bikin. Jadi kalau gak salah ada salah satu industri rumahan di Amerika yang bikin gitar custom," jelasnya.

"Bukan pabrik gede ya, jadi bener-bener handmade semuanya. Kalau ada yang tahu namanya Warmoth," tandasnya.

Mendengar Virgoun menceritakan tentang gitar kesayangannya itu membuat fokus Radit justru teralihkan pada tulisan yang ada di badan gitar.

Tulisan itu diukir, jika dibaca kurang lebih terlihat seperti ini 'Daddy nya Lala'.

Salah satu gitar kesayangan Virgoun yang sudah ia bikin cacat dengan ukiran bertuliskan Daddy nya Lala
Salah satu gitar kesayangan Virgoun yang sudah ia bikin cacat dengan ukiran bertuliskan Daddy nya Lala (Tangkap layar kanal YouTube Raditya Dika)
Salah satu gitar kesayangan Virgoun yang sudah ia bikin cacat dengan ukiran bertuliskan Daddy nya Lala

"Ini ada 'Daddy nya Lala' itu lo yang bikin?" tanya Radit.

"Iya ini gue. Gue selalu, setiap punya gitar yang gue sayang, gue bikin cacat," ungkap Virgoun.

"Oh, supaya gak bisa dijual?" tebak Radit asal.

Ternyata tebakan itu dibenarkan oleh Virgoun, "Ya".

Radit langsung tertawa, "Bener juga sih".

"Karena gue mikirnya, kalau gue pengin sesuatu yang baru misal gue pengin gitar yang itu tuh, tapi kan kalau beli gitar kebanyakan pasti bini gue marah. Mendingan gue jual beberapa," kata Virgoun.

"Jadi akhirnya (dibikin cacat) supaya gue punya alasan untuk gak ngejual itu (gitar)," pungkasnya.(*)

Sumber : Kaget Pergoki Putri Sulungnya Makan Upil Usai Pulang Sekolah, Virgoun: Gue Berhentiin Dia Sekolah!

Editor: zulkodri
Sumber: Grid.ID
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved