Berita Pangkalpinang

Aditya Rizki, Anak Bupati Basel Justiar Tak Mau Gadai SK, Gaji Ditabung dan Siap-siap Menikah

Aditya Rizki Pradana (34) baru saja menjalani sesi foto-foto setelah dilantik sebagai Anggota DPRD Kepulauan Bangka Belitung, Selasa (24/9/2019).

Penulis: Alza Munzi | Editor: nurhayati
Bangkapos.com/Alza Munzi
Aditya Rizki Pradana (34) baru saja menjalani sesi foto-foto setelah dilantik sebagai Anggota DPRD Kepulauan Bangka Belitung, Selasa (24/9/2019). 

BANGKAPOS.COM-- Aditya Rizki Pradana (34) baru saja menjalani sesi foto-foto setelah dilantik sebagai Anggota DPRD Kepulauan Bangka Belitung, Selasa (24/9/2019).

Ruang rapat paripurna DPRD Babel menjadi tempat bersejarah bagi Aditya, lantaran ini kali pertama dia menginjakkan kaki sebagai wakil rakyat di gedung parlemen itu.

Dia menyambut ramah ketika disapa. Senyum di wajahnya merekah manakala diberikan ucapan selamat oleh sejumlah orang.

"Tidak ada tua, tidak muda, semuanya sama. Saya ingin memberikan yang terbaik untuk Bangka Selatan," ungkap Aditya ketika soal ditanya perjuangan kaum milenial sebagai wakil rakyat.

Sebagai putra kelahiran Bangka Selatan, Aditya mengaku memiliki kesempatan yang lebih luas untuk membantu masyarakat di sana.

Anak Bupati Bangka Selatan Justiar Noer ini mengaku tak akan menyia-nyiakan kesempatan tersebut.

"Ini amanah rakyat Basel," ujarnya.

Saat disinggung soal sepatu dan jam tangan yang digunakan, Aditya buru-buru memberikan klarifikasi.

Sepertinya dia sadar ada anggota dewan di Basel yang viral karena memakai sepatu mahal.

"Nggak sepatu saya biasa saja, jam tangan juga. Tidak ada yang mahal-mahal," kata Aditya sambil menunjukkan jam tangannya.

Ditanya mengenai surat keputusan (SK) dirinya sebagai anggota dewan dijaminkan di bank atau tidak, Aditya memberikan jawaban tegas.

Dia tidak berniat untuk menggadaikan SK tersebut.

Lalu untuk apa penghasilan lebih dari Rp 50 juta sebulan itu?

"Saya tabung, dipakai untuk merawat konstituen. Saya tidak mau gadai SK," katanya.

Lajang berkulit putih ini mengaku sudah punya calon istri. Namun, belum menentukan jadwal pernikahan bersama sang kekasih.

Menariknya, Aditya bersedia dikritik terkait kinerja dirinya sebagai anggota dewan.

Apakah nanti tidak marah jika dikritik, dikritisi secara tajam, apalagi usia masih muda?

"Saya justru menunggu kritik itu, karena akan membantu agar bekerja lebih baik," kata pengusaha yang pernah berwirausaha di Jakarta ini. (Bangkapos.com/Alza Munzi)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved