Kisah Sedih Dibalik Demo Pelajar yang Rusuh di Jakarta,Dari Dimarahi Ortu Hingga Ketinggalan Pesawat
ksi yang dilakukan ratusan pelajar dari berbagai sekolah untuk demo di sekitaran Gedung DPR RI, Jakarta pada Rabu (25/9/2019) menimbulkan keresahan

BANGKAPOS.COM-- Aksi yang dilakukan ratusan pelajar dari berbagai sekolah untuk demo di sekitaran Gedung DPR RI, Jakarta pada Rabu (25/9/2019) menimbulkan keresahan bagi masyarakat.
Mereka tampak melemparkan batu ke dalam komplek Gedung DPR RI. Kondisi ini tentu saja menyebabkan ketertiban dan keamanan pengguna jalan dan warga sekitar terganggu.
Pada tayangan KompasTV Rabu kemarin, aparat yang berjaga di sekitaran Gedung Parlemen ini tampak menembakkan gas air mata ke arah massa aksi.
Tak menggubris tindakan para aparat kepolisian, para siswa dari berbagai sekolah di Jabodetabek ini justru semakin mendekat ke arah kompleks DPR.
Aksi massa demo pelajar ini bertahan hingga malam harinya.
Dari pantauan tim Tribunnews, hingga pukul 18.56 WIB, para pelajar masih bertahan.
Kepolisian sudah memberikan imbauan agar massa pelajar kembali pulang ke rumah masing-masing karena batas waktu untuk melakukan unjuk rasa sudah berakhir.
"Silakan pulang ke rumah masing-masing, orangtua adik-adik menunggu di rumah," kata aparat kepolisian melalui pengeras suara.
Dibalik kerusuhan tersebut, ada berbagai cerita yang dirangkum Tribunnews dari berbagai sumber.
1. Pengguna Jalan Lemas Kelaparan

Akibat aksi pelajar yang melakukan demo di sekitara Gedung DPR RI, banyak pengguna jalan yang terjebak dalam kerusuhan tersebut.
Kisah Kesaksian Tukang Bata Asal Kebumen soal Kerusuhan di Wamena Papua: Dibacok Dulu Baru Dibakar |
![]() |
---|
10.000 Warga Minta Dievakuasi dari Wamena, 2.670 Sudah Diangkut Pakai Hercules, Ini Jelasnya |
![]() |
---|
KKB Berulah Lagi, Pemilik Kios ini Ditembak Mati di Ilaga Papua |
![]() |
---|
Wamena Membara, 30 Orang Tewas, Gubernur Lukas Enembe Tegaskan Final Papua NKRI |
![]() |
---|
Kronologi Kerusuhan di Wamena Tewaskan 16 orang & Ribuan Warga Mengungsi Berawal Kabar Hoaks Ini |
![]() |
---|