Gelar Jumpa Pers, KPU Bateng Bahas Syarat Calon Peserta Independen Pilkada 2020

KPU Bangka Tengah (Bateng), Jumat (4/10) menggelar jumpa pers terkait evaluasi pelaksanaan pemilu tahun 2019 dan penyelenggaraan pilkada 2020.

BANGKAPOS.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka Tengah (Bateng), Jumat (4/10) menggelar jumpa pers terkait evaluasi pelaksanaan pemilu tahun 2019 dan penyelenggaraan pemilihan bupati dan wakil bupati 2020.

Jumpa pers yang dipimpin oleh Ketua KPU Bateng Rusdi yang didampingi oleh keempat komisionernya ini, dihadiri oleh berbagai media se-Bangka Tengah.

Dalam jumpa pers kali itu, Rusdi mengatakan bagi yang berminat mencalonkan diri menjadi Kepala Daerah Kabupaten Bateng dari jalur Independen, pihak KPU mempersilakan para calon kepala daerah jalur independen, langsung menghubungi sekretariat KPU Bateng untuk mengambil form B.1-KWK.

Ia mengatakan jika untuk pengumpulan dukungan dari masyarakat, harus menggunakan formulir yang sesuai dengan format resmi yang sudah ditentukan oleh KPU RI, karena jika form diluar format tersebut maka akan dianggap sebagai dukungan Tidak Memenuhi Syarat (TMS).

Terkait jumlah dukungan, Rusdi mengatakan jumlahnya minimal 10 persen dari Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilukada Bateng tahun 2015. Jika jumlah DPT saat itu berjumlah 122.130 pemilih, maka jumlah dukungam yang harus dikumpulkan minimal 12.213.

(Bangkapos/Muhammad Rizki)

Penulis: Muhammad Rizki
Editor: Tomi
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved