Ditolak UGM, UAS Posting Biodata Lengkap ini di Medsosnya: Kalau Dia Termakan Isu, Kan Kasihan
UAS Posting Biodata Lengkap di Medsosnya Usai Ditolak UGM: Kalau Dia Termakan Isu, Kan Kasihan
Ditolak UGM, UAS Posting Biodata Lengkap ini di Medsosnya: Kalau Dia Termakan Isu, Kan Kasihan
BANGKAPOS.COM -- Setelah mendapat pembatalan dari Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta terkait kuliah umumnya, penceramah kondang Ustaz Abdul Somad (UAS) mengunggah curriculum vitae (CV) atau biodata lengkapnya.
Diketahui, Universitas Gadjah Mada (UGM) membatalkan kuliah umum yang diisi oleh Ustaz Abdul Somad (UAS) di Ruang Utama Masjid Kampus UGM pada Sabtu (12/10/2019) lalu.
Ustaz Abdul Somad (UAS) saat itu direncanakan menjadi pengisi materi kuliah umum bertajuk 'Integrasi Islam dengan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK): Pondasi Kemajuan Indonesia'.

Dikutip TribunWow.com dari wawancara eksklusif tvOne, yang diunggah di saluran YouTube Talk Show tvOne, Senin (14/10/2019), UAS membenarkan jika dirinya mengunggah CV di media sosialnya.
• Inilah Doa Ketika Menyambut Pagi dan Sore Hari, Lengkap Ada Latin dan Terjemahannya
Unggahan itu tampak dari akun Instagram pribadinya, @ustadzabdulsomad_official, Jumat (11/10/0291).
Saat ditanya terkait tujuannya, ia menuturkan agar tak ada pihak yang salah menilai akan dirinya.
"Simpel, supaya orang tidak salah nilai, tidak keliru. Kan kalau dia terus termakan isu kan kasihan," ujar UAS.
"Dia akan terus keliru, orang keliru bicara, berawal keliru mendengar, keliru melihat, keliru berpikir," tambahnya.
Ia lantas menjelaskan, mengenai logika berpikir yakni perlu mendengar, melihat, dan merenung.
• Istr Pergoki Suami Chat Kontak Agus Viral, Bunyi Balasannya Malah Mencurigakan Aku Lagi Mens
PSK Ini Panik Bukan Main Saat Kakek Hidung Belang yang Sedang Bersamanya Tiba-tiba Kejang dan Tewas |
![]() |
---|
Istri Ngelus Dada, Suami PNS Selingkuhi Teman Sekantor dan Menikah, Padahal Gajinya Cuma Rp 4 Juta |
![]() |
---|
Nestapa Wanita Muda Saat Sesi Wawancara Kerja, Dipaksa Layani Hubungan Intim Sampai Tangan Diborgol |
![]() |
---|
Termakan Bujukan Pacar, Siswi SMA Dipaksa Berhubungan Intim di Kamar yang Diseting Mirip Karaoke |
![]() |
---|
Belum Sempat Berhubungan Intim, Wanita Ini Kabur dari Kamar Pengantin Setelah Tahu Suami Alami Ini |
![]() |
---|