Berita Bangka Selatan

Bupati Bangka Tengah Hadiri Kegiatan Temu Karya Tani

Kegiatan Temu Karya Tani untuk meningkatkan kemampuan para petani dan keluarganya dalam mewujudkan pertanian yang handal

Bupati Bangka Tengah Hadiri Kegiatan Temu Karya Tani
bangkapos.com/Muhammad Rizki
Kegiatan Temu Karya Tani. 

BAGKAPOS.COM, BANGKA - Bupati Bangka Tengah Ibnu Saleh, Rabu (23/10/2019) menghadiri kegiatan Temu Karya Tani dengan tema "Petani Milenial, Petani Sejahtera Bangka Tengah Unggul" di Gedung Serba Guna (GSG), Koba.

Ibnu mengatakan selain untuk pengembangan pembangunan pertanian di Kabupaten Bangka Tengah. Kegiatan Temu Karya Tani juga untuk meningkatkan kemampuan para petani dan keluarganya dalam mewujudkan pertanian yang handal, tangguh dan mandiri.

“Berhasilnya Bangka Tengah ini dalam bidang pertanian sangat ditentukan oleh dukungan nyata dari Bapak Ibu semuanya, baik Pemerintah, masyarakat tani selaku pelaku utama maupun pihak lainnya,” ujar Ibnu, Rabu (23/10) dihadapan para petani.

Kegiatan Temu Karya Tani yang dilaksanakan setiap satu tahun tersebut, merupakan pertemuan Petani dan penyuluh antar Kecamatan se Kabupaten Bateng guna mengembangkan usaha tani dengan saling bertukar gagasan atau pengalaman.

Ibnu berharap kegiatan ini bisa berperan penting dalam mendukung program yang telah dicanangkan olehnya melalui visi dan misi pembangunan Kabupaten Bateng, khususnya dalam sektor pertanian, dan pengembangan kelembagaan petani dan diharapkan pula akan semakin berkembang kemandirian kelompok tani sehingga mampu melaksanakan fungsi dan perannya.

Lebih lanjut Ibnu berpesan kepada Dinas Pertanian dan Dinas Pangan Kabupaten Bateng untuk betul-betul fokus dalam membina peternak dan petani, agar petani bisa mandiri khususnya dalam menggunakan dan memanfaatkan teknologi.

Saat diwawancarai pun Ibnu berpesan kepada para petani adopsi lah teknologi yang ada, dan untuk penyuluh pertanian ia berpesan agar menyebar luaskan teknologi yang sudah ada, agar merata.

Dalam acara yang juga dihadir Kepala Dinas Pangan, Sekretaris Pertanian, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, perwakilan Dinas pertanian provinsi, dinas Pangan Prov, Kepala BPTP Prov, Kabag Humas dan Protokol Setda, para Penyuluh Pertanian, Perwakilan 68 Gapoktan.

(bangkapos.com/Muhammad Rizki)

Penulis: Muhammad Rizki
Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved