Susi Pudjiastuti Buka-bukaan Kenapa Berani Lawan Luhut, Inikah Alasan Jokowi Ganti Menteri Kelautan?
Presiden Jokowi resmi mengumumkan susunan Kabinet Indonesia Maju 2019-2024, Rabu (23/10/20I9). Namun nama Susi Pudjiastuti tidak ada.
BANGKAPOS.COM - Presiden Jokowi resmi mengumumkan susunan Kabinet Indonesia Maju 2019-2024, Rabu (23/10/20I9).
Namun nama Susi Pudjiastuti tidak ada.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Edhy Prabowo ditunjuk menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan.
"Urusan ikan, industri perikanan, wisata maritim, wilayahnya ada dibawah beliau," ucap Presiden saat mengumumkan nama Edhy di Istana Merdeka Rabu (23/10/2019).
• Menteri Susi Teteskan Air Mata saat Serah Terima Jabatan ke Edhy Prabowo: Kekhawatiran Saya Hilang
Padahal selama ini, Susi Pudjiastuti dikenal sebagai menteri berprestasi dan diakui dunia internasional.
Saat memberi pengarahan pada jajaran menterinya, Presiden Jokowi menegaskan tidak ada visi dan misi menteri, yang ada adalah visi-misi presiden dan wapres.
Penegasan yang seolah mengarah pada Susi Pudjiastuti yang kerap bertentangan dengan atasan langsung-nya Menko Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan yang kembali dipercaya menjadi Menko Kemaritiman dan Investasi pada Kabinet Indonesia Maju.
Media sosial twitter pun lantas diramaikan dengan tagar #wewantsusi hingga #kamicintabususi pasca pengumuman nama kabinet.
Seorang penggiat media sosial Denny Siregar membeberkan analisa yang membuat Susi Pudjiastuti terdepak dari kabinet meski menunjukkan prestasi.
Denny Siregar kerap diisukan memiliki koneksi kuat dengan pemerintahan presiden Jokowi.
Anaknya Dihamili Menantu Sampai Melahirkan, Pria Ini Malah Ngamuk dan Bacok Besannya Sendiri |
![]() |
---|
Heboh Tudingan Selingkuh, Nissa Sabyan Justru Tak Dikenal di Tempat Ini, Padahal Tidur di Sana |
![]() |
---|
Kini Pengendara Moge yang Viral karena Ditendang Paspampres Setelah Terobos Ring 1 Dicari Polisi |
![]() |
---|
Karyawati Bank di Jakarta Banting Setir Jadi Agen Rahasia, Kerap Tangani Kasus Perselingkuhan |
![]() |
---|
Hampir 4 Bulan di Jepang, Reino Barack Genggam Tangan Wanita yang Tak Mirip Syahrini |
![]() |
---|