Breaking News:

Warga Kampung Meleset Meriahkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Tudung saji berjejer di sepanjang jalan KKO Harun, Kampung Meleset, Kelurahan Ketapang, Kecamatan Pangkalbalam, Sabtu (9/11/2019).

Penulis: | Editor: Evan Saputra
Bangkapos/irakurniati
Nganggung peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kampung Meleset, Sabtu (9/11/2019) 

Warga Kampung Meleset Meriahkan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

BANGKAPOS.COM - Tudung saji berjejer di sepanjang jalan KKO Harun, Kampung Meleset, Kelurahan Ketapang, Kecamatan Pangkalbalam,  Kota Pangkalpianng, Sabtu (9/11/2019).

Deretan tudung saji berwarna merah dan sejumlah telor seroja ini melengkapi kemeriahan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Tradisi masyarakat Bangka memang merayakan acara keislaman dengan nganggung atau makan bersama dengan sajian didalam dulang (tudung saji).

Nganggung Maulid Nabi Muhammad SAW di Kampung Meleset ini sudah berlangsung setiap tahunnya selama 10 tahum terakhir.

Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) bersama rombongan juga hadir di tengah-tengah masyarakat untuk menyemarakkan acara ini.

Molen mengapresiasi kekompakan warga yang menyukseskan terselenggaranya acara ini. Dia berharap momentum ini menjadikan kesatuan dan kekokohan masyarakat menjaga perdamaian dan persatuan.

"Momentum ini kita pergunakan untuk beribadah. Lupakan persaingan apalagi yang menimbulkan konflik," kata Molen.

Dia mengimbau, masyarakat lebih baik menjaga kekompakan daripada sibuk menghujat dan bertikai. Kekompakan diperlukan untuk menjaga keluarga dan masyarakat. Molen menyampaikan, dirinya sebagai pelayan masyarakat agar dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

Sementara, ketua panitia pelaksana, Suharto, menambah, pelaksanaan acara berkat bantuan donatur-donatur dari maayarakat maupun pemerintah kota Pangkalpinang. Dia berharap kekompakan warga kampung meleset terus terjaga.

"Mari bersatu jaga keharmonisan dan kekompakan," katanya.

(bangkapos.com/irakurniati)

Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved