Advertorial

Ibnu Saleh Bersama MUI Bangka Tengah Gelar Pembinaan Ibadah Syariah

Sebanyak 220 peserta mengikuti kegiatan pembinaan ­ibadah syariah, berupa pelatihan imam dan khatib, ­pembagian harta warisan dan pengurusan jenazah

Ibnu Saleh Bersama MUI Bangka Tengah Gelar Pembinaan Ibadah Syariah
ist/Ibnu Saleh Bersama MUI Bangka Tengah Gelar Pembinaan Ibadah Syariah
Bupati Bangka Tengah Ibnu Saleh berfoto bersama dengan paras peserta usai pembukaan pelatihan imam dan khatib, ­pembagian harta warisan dan pengurusan jenazah oleh MUI Kabupaten Bateng, di Gedung Serba Guna (GSG) Pemda Koba Bateng, Selasa (12/11/2019) 

BANGKAPOS.COM,BANGKA--Sebanyak 220 peserta terdiri dari Pengurus Masjid, Petugas Pengurus Jenazah Desa, Penghulu Desa, Peng­urus Majelis Ulama Indonesia (MUI), Irmas se-Kabupaten Bangka Tengah (Bateng), Pegawai Kemenag Bateng dan Kesra Setda Bateng mengikuti kegiatan pembinaan ­ibadah syariah, berupa pelatihan imam dan khatib, ­pembagian harta warisan dan pengurusan jenazah oleh MUI Kabupaten Bateng, di Gedung Serba Guna (GSG) Pemda Koba Bateng, Selasa (12/11/2019)

Bupati Bangka Tengah Ibnu Saleh dalam sambutannya yang sekaligus membuka kegiatan tersebut mengatakan jika kegiatan ini bertujuan untuk mengajak pengurus lebih memahami dan fokus dalam membantu melaksanakan syariat Islam sebagai khatib dan imam dalam meningkatkan spiritualitas masyarakat.

“Pelatihan ini sangat spesial dan penting bagi khatib dan imam, pembagian harta warisan dan mengurus jena­zah, sangat bermanfaat sekali, mengingat peran dan kedudukan pemuka-pemuka agama tersebut yang selalu didepan dan berinteraksi dengan masyarakat dalam kegiatan-kegiatannya,” ujar Ibnu.

Orang nomor satu di Bateng itu juga mengatakan jika harus ada regenerisasi umat untuk pengurus ke­giatan keagamaan. Menurutnya orang muda perlu belajar kepada yang lebih tua, saling berkolaborasi ilmu agama.

“Kegiatan ini adalah penyegaran bagi pengurus keagamaan, saling siraturahmi sesama pengurus, sambil menambah khasanah keilmuan pengurus dalam melayani masyarakat serta bersinergi dalam menjaga akidah ummat,” tegas Ibnu.

Sementara itu Kabag Kesra Kabupaten Bateng Fadillah mengatakan kegiatan ini adalah kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Bateng dengan MUI Bateng.

Ia menambahkan, narasumber Pelatihan Imam dan Khotib oleh Ustad H Ayatullah Mirza Kurnia Pimpinan Pondok Bahrul Huda Sarang Mandi, Dr. Fadholi MA dosen IAIN SAS Babel sebagai narasumber pembagian Harta Warisan dan Drs Kyai Ahmad Luthfi Sekretaris Umum MUI Provinsi Babel sebagai narasumber Pengurusan Jenazah.

Dalam kegiatan tersebut Bupati Ibnu Saleh berkesempatan memberikan bantuan uang pendidikan kepada Pondok Pesantren Al Muhajirin sebesar Rp 3 juta, santri mualaf Rp 2 juta dan santri tidak mampu sebesar Rp 1 juta.

Turut hadir dalam ke­giatan tersebut yakni Sekretaris BPPRD, Kabag Humas dan Protokol Setda, Kabag Kesra Setda, Kepala Kemenag Bateng, Ketua MUI, Ketua Baznas, Pimpinan Pondok Pesantren, tokoh agama, tokoh masyarakat, narasumber, peserta dan tamu undangan lainnya. (adv/r1/may)

Editor: Ardhina Trisila Sakti
Sumber: bangkapos
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved