Gosip Selebritis

Sebelum Menikahi Harvey Moeis, Sandra Dewi Ternyata Mengaku Susah Mencari Jodoh

Sandra Dewi pernah merasa susah mencari jodoh hingga akhirnya bertemu dengan Harvey Moeis dan menikah di usia 33 tahun

Sebelum Menikahi Harvey Moeis, Sandra Dewi Ternyata Mengaku Susah Mencari Jodoh
Instagram/sandradewi88
Sandra Dewi 

Harvey Moeis pun berusaha mengabulkan impian Sandra Dewi.

"So, menurut gue sih jangan pernah takut untuk mempunyai mimpi yang besar," ujar Melaney menanggapi kisah Sandra.

"Hidup itu pokoknya nggak ada yang sempurna. Tapi gimana caranya kita menghadapi semua struggle-struggle itu dengan baik dan beriman," jelasnya.

Sandra Dewi mengatakan untuk menjadi seorang ibu juga membutuhkan mental yang kuat.

Menurutnya, seorang ibu harus siap sedia dalam keadaan apa pun.

"Jadi, anak sakit? 'Ya Tuhan.. besok sembuh!' Positif thinking," ungkapnya.

"Hidup enggak ada yang sempurna. Kalau lagi baik-baik aja bersyukur. Kalau lagi nggak di posisi yang maksimal pun its okay. Its okay to be not perfect," tambahnya.

Quote Sandra Dewi
Pegangan Sandra Dewi adalah selalu beriman kepada Tuhan

Melaney kemudian menanyakan perihal cara Sandra Dewi agar selalu bersikap rendah hati.

"Jujur ya.. gue tu paling takut sama Tuhan. Bukan takut ini Bapa yang mengasihi. Cuman takut gitu sama Tuhan, kalau gue macem-macem atau menjadi sosok yang tidak baik, gue takut Tuhan ambil itu semua," jawab Sandra Dewi.

Menurut Sandra Dewi, Tuhan memberikan segala sesuatu karena percaya kita bisa menghandel apa yang telah diberi.

"Karena semua kan dikasih Tuhan. Kita bilang 'Tuhan mintan rezki', dikasih. Terus bertingkah? Oh, dengan sebentar Tuhan ambil 'Hap' ambil lagi. Gue paling takut ditegur sama Tuhan," tuturnya.

"Tuhan menegur kita dari keluarga. Kita kan sayang banget sama anak, suami, keluarga. Uhh, kalau ditegur melalui orang-orang ini, gue minta ampun. Gue nggak berani sama sekali. Hati kita kan dikeluarga. Nggak berani," tambahnya.

Tips Berjuang Sandra Dewi

Banyak orang berasal dari daerah juga, pastinya ingin sekali memiliki mimpi dan harapan layaknya perjalanan hidup seperti Sandra Dewi.

Berikut 3 (tiga) tips dari Sandra Dewi untuk terus tetap berjuang dan tidak menyerah.

1. Usaha dan kerja keras itu udah pasti

2. Hidup itu tidak sempurna, its okay to be not perfect

3. Jangan takut gagal, gagal berkali-kali itu nggak papa. Karena ada saatnya kita akan bisa berhasil.

(Tribunnews.com/Nidaul 'Urwatul Wutsqa)

Editor: zulkodri
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved