Berita Pangkalpinang
Polres Pangkalpinang Keluarkan 280 SKCK, Kebanyakan untuk Daftar CPNS
Polres Pangkalpinang sudah mengeluarkan 280 surat keterangan catatan kepolisian (SKCK) pada pemohon atau pembuatan SKCK.
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Polres Pangkalpinang sudah mengeluarkan 280 surat keterangan catatan kepolisian (SKCK) pada pemohon atau pembuatan SKCK.
Angka ini terbilang menurun dibandingkan dengan pembuatan SKCK di tahun 2018 yang mencapai 6050 SKCK yang di keluarkan Polres Pangkalpinang.
Kanit SKCK Polres Pangkalpinang, Bripka Hence melalui Staff pendaftaran SKCK, Yani mengatakan banyak masyarakat yang mengajukan pembuatan SKCK, mayoritas dari pendaftar CPNS dan melamar pekerjaan di perusahaan swasta.
"Terhitung dari 11 November 2019 sampai sekarang, sudah 280 orang pembuatan SKCK. Mayoritas pembuat SCKC yang mendaftar CPNS tahun ini. Berkurang pembuatanya, tahun lalu mencapai 6050 lembar, " tutur yani kepada bangkapos.com, Senin (18/11/2019).
Pendaftaran SKCK setiap harinya, yang mendaftar membuat SKCK setiap harinya ada 40 orang, pendaftaran ini sudah berjalan selama satu minggu.
"Kalau pendaftaran CPNS nya sampai tanggal 25 November 2019. Cuma pembuatan SKCK tiap hari, dan ada waktu setiap harinya, " kata dia.
Sedangkan pada 2018 lalu mencapai 6050 SKCK itu dikarenakan banyak yang membuat SKCK untuk melamar kerja, masuk Akpol, perguruan tinggi, dan swasta.
"Namun saat ini, hanya daftar CPNS, lamar pekerjaan swasta maupun pemerintah," ujarnya,
Jadwal oprasional pembuatan SKCK ini pada hari dan jam berikut. Senin - Kamis pukul 08.00 - 15.00 Wib, Istirahat , pukul 12.00- 13.00 Wib dan Jumat pukul 08.30 - 15.30 Wib, Istirahat : Pukul 12.00- 13.30 Wib.
(bangkapos.com/Yuranda)
Universitas Bangka Belitung Mulai Lakukan Vaksinasi Covid-19 Tahap l |
![]() |
---|
Gubernur Bangka Belitung Tanda Tangan Komitmen Naikan Mutu Pendidikan di Babel |
![]() |
---|
Pria Asal Depok dan Sumsel Datang ke Bangka Rampok Nasabah Bank, Waspada Begini Modusnya |
![]() |
---|
Gubernur Erzaldi Akan Naikkan Harga LPG, Helmi: Zaman Lagi Susah, Masyarakat Jangan Dibikin Kaget |
![]() |
---|
Seleksi Calon Tamtama Prajurit Karier, Danrem Ingatkan Panitia Jangan Jadi Calo dan Terima Imbalan! |
![]() |
---|