Breaking News:

Komisioner KPU, Wahyu Setiawan Ditangkap OTT KPK saat hendak Berangkat ke Belitung

Komisioner KPU Wahyu Setiawan Ditangkap OTT KPK saat hendak Berangkat ke Belitung

Komisioner KPU Wahyu Setiawan (KOMPAS.Com/Fitria Chusna Farisa) 

Komisioner KPU Wahyu Setiawan Ditangkap OTT KPK saat hendak Berangkat ke Belitung

BANGKAPOS.COM - Ketua Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Arief Budiman belum bisa memastikan kebenaran kabar tertangkapnya Komisioner KPU, Wahyu Setiawan, dalam operasi tangkap tangan ( OTT) KPK.

Hanya saja, Arief bercerita, Wahyu yang siang tadi hendak bertolak ke Belitung untuk bertugas, hingga kini belum terdengar lagi kabarnya.

Menurut Arief, siang tadi Wahyu bersama staf pribadinya dan humas KPU berangkat menggunakan pesawat dari Bandara Soekarno Hatta di Tangerang, Banten.

Akan tetapi, setibanya di bandara tujuan, Wahyu Setiawan bersama staf pribadinya tak terlihat turun.

Padahal, menurut keterangan staf humas KPU, Wahyu sebelumnya terlihat sudah masuk ke pesawat.

"Begitu pesawat landing dan penumpang turun. Loh, yang turun kok staf humas saja, tapi Pak Wahyu kok enggak ada di rombongan," kata Arief di Kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (8/1/2020).

"Setelah banyak berita (OTT) ini, (Arief bertanya ke staf humas), 'Pak Wahyu di mana posisinya,' saya tanya, (staf humas menjawab) 'kami juga enggak melihat, Pak, memang masuk pesawatnya bersamaan'," tuturnya.

Kabar OTT Wahyu Setiawan Arief tak mau berspekulasi mengenai peristiwa tersebut. KPU, kata dia, menunggu penjelasan dari KPK.

"Kabarnya Pak Wahyu sudah masuk infonya enggak jadi terbang atau dikeluarkan dari pesawat atau saya enggak tahu ya informasi detailnya seperti apa," ujar Arief.

Halaman
1234
Editor: M Zulkodri
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved