Liga 1 Indonesia

Persib Bandung Kalah Telak dari Selangor FA, Pelatih Sebut Cuma Ajang Uji Coba

Persib Bandung harus menelan pil pahit pada pertandingan pertama mereka di Asia Challenge 2020 melawan Selangor FA

Editor: Hendra
PERSIB.CO.ID
Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts. 

BANGKAPOS.COM -- Persib Bandung harus menelan kekalahan telak 0-3 saat melawan Selangor FA di ajang Asia Challenge 2020 di Malaysia, Sabtu (18/1/2020).

Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, berikan penilaian terhadap kinerja anak asuhnya usai kalah 0-3 dari Selangor FA.

Persib Bandung harus menelan pil pahit pada pertandingan pertama mereka di Asia Challenge 2020  melawan  Selangor FA.

Skuad berjulukan Maung Bandung tersebut kalah telak tiga gol tanpa balas lewat lesatan pemain Selangor FA, Taylor Regan (10'), Sandro (41'), dan Syahmi Safari (45').

BACA JUGA: Persib Bandung Keok Dibantai Selangor FA, Muncul Taggar #Ezestay, Duo Brazil Melempem

Usai pertandingan tersebut, pelatih Persib Robert Rene Alberts, berikan penilaian terhadap pemainnya yang turun dalam laga itu.

Robert mengungkapkan, dirinya memang tak mematok Persib harus bisa menang atau setidaknya mengimbangi lawan mereka di turnamen kali ini.

Namun, pelatih asal Belanda tersebut ingin menjadikan Asia Challenge 2020 sebagai panggung bagi pemain muda yang dirasa kurang menit bermain musim lalu.

"Kami punya tujuan lain dalam turnamen ini," ujar Robert dikutip BolaSport.com dari TribunJabar.id.

"Saya akan berikan kesempatan kepada semua pemain yang dibawa untuk bertanding di laga kemarin dan nanti," ucapnya.

Robert juga mengaku turnamen ini akan menjadi ajang penilaian pertama dirinya kepada beberapa nama baru seperti Beni Okto, Fabiano Beltrame, dan duo Brasil yang saat ini masih berstatus trial, Joel Vinicius dan Wander Luiz.

Beltrame sendiri memang sudah bergabung di Persib sejak musim lalu, akan tetapi dirinya baru bisa bermain pada 2020 setelah menyelesaikan proses naturalisasinya yang memakan waktu semusim.

Artinya pertandingan menghadapi Selangor FA dalam Asia Challenge kali ini menjadi ajang debutnya bersama Pangeran Biru.

Robert sendiri mengaku Selangor FA memang layak untuk menang pada pertandingan malam tadi.

Pasalnya, Persib bermain dengan begitu membuka ruang sehingga para pemain Selangor bisa memanfaatkannya.

"Saya pikir pertama mereka memang layak untuk menang," kata Robert.

"Kami bermain terlalu mudah kebobolan, terlalu banyak ruang yang diberikan.

"Tapi hal itu menurut saya bisa diterima mengingat waktu latihan kami yang belum lama," tuturnya.

Artikel ini sudah ditayangkan oleh BOLASPORT.COM dengan judul: Penilaian Robert Alberts Usai Timnya Dibobol 3 gol oleh Selangor FA

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved