Turnamen Erzaldi Cup
Teratai FC Kota Pangkalpinang Sukses Kandaskan Gajal FC Kurau dengan Skor 2-0 Tanpa Balas
Bermain di lapangan sepakbola Tamtama, Desa Kurau, Kabupaten Bangka Tengah, tim Teratai FC berhasil mendominasi permainan sepanjang 30x2 menit.
Penulis: Rizki Irianda Pahlevy | Editor: Dedy Qurniawan
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Turnamen Erzaldi Cup 2020 di Kurau mempertemukan tim sepakbola Teratai FC dari Kota Pangkalpinang berhadapan dengan tim Gajal FC dari Kurau, Selasa (21/01/2020).
Bermain di lapangan sepakbola Tamtama, Desa Kurau, Kabupaten Bangka Tengah, tim Teratai FC berhasil mendominasi permainan sepanjang 30x2 menit.
Pada babak pertama pemain Teratai FC, berhasil menciptakan peluang pada menit ke-10.
Namun tendangan dari sang kapten Bery, masih melambung tipis di atas mistar gawang Gajal FC.
Tak butuh waktu lama seusai terciptanya peluang pertama, tim Teratai FC berhasil mencetak gol perdana melalui pemain nomor punggung tujuh yaitu Jack.
Memanfaatkan bola set piece dari sisi kiri, Jack yang berdiri bebas berhasil menyundul bola dan skor pun berubah menjadi 1-0 pada menit ke-12.
Tertinggal 1-0 tim Gajal FC merespon dengan melakukan serangan, namun serangan yang dilancarkan Erik masih belum mampu ciptakan gol.
Serangan pun mulai silih berganti antar kedua kesebelasan, bahkan tim Teratai FC hampir saja mencetak gol keduanya.
Peluang tercipta hampir sama dengan proses terjadinya gol pertama. Berawal dari set piece Bery yang menjadi eksekutor langsung mengarahkan bola ke arah gawang.
Bola yang meluncur kencang, tak dapat dijangkau oleh penjaga gawang Gajal FC Rido. Sayang, bola hasil sepakan Bery masih membentur mistar gawang, dan babak pertama pun tetap 1-0 dengan keunggulan tim Teratai FC.
Berlanjut pada babak kedua, tim Teratai FC mampu menguasai permainan di lini tengah. Namun peluang pertama di babak kedua, justru didapatkan tim Gajal FC pada menit ke-40 walaupun belum menghasilkan gol.
Butuh dua menit kemudian tim Teratai FC untuk membalas peluang Gajal FC. Peluang kembali diciptakan melalui skema set piece, Doni yang menjadi eksekutor berhasil melepaskan bola melewati pagar betis walaupun skor juga masih belum berubah.
Lebih lanjut gol kedua pun tercipta di penghujung laga, yaitu pada menit ke-57 melalui sepakan pemain nomor punggung 13 yaitu Zed. Gol berawal dari kesalahan antisipasi bola dari kiper Gajal FC Yaitu Ridho, bola yang terlepas berhasil dikuasai Jack.
Mendapatkan ruang tembak Jack langsung melepaskan tembakan, merasa bertanggung jawab Ridho dengan sigap menepis bola sepakan Jack.
Nahas bola yang berhasil ditepis Ridho, bergulir bebas didepan gawang. Zed yang juga berada dalam kotak penalti pun, berhasil menyambar bola muntah dan menutup pertandingan dengan skor 2-0.
Berkat gol tersebut Teratai FC, berhasil melaju pada ajang Erzaldi Cup 2020 di Kurau. Selanjutnya tim Teratai FC akan berhadapan dengan tim sepakbola Airgegas FC pada Sabtu (22/02/2020). (Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy)