Breaking News:

Bolehkan Istri Minta Suami Menikah Lagi Karena Tak Punya Anak, Ini Penjelasan Ustadz Abdul Somad

Bolehkan Istri Minta Suami Menikah Lagi Karena Tak Punya Anak, Ini Penjelasan Ustadz Abdul Somad

Instagram @ustadzabdulsomad_official's
Ustaz Abdul Somad 

Di dalam pertanyaan tersebut, penanya menanyakan mengenai seorang istri yang meminta suaminya menikah lagi karena belum memiliki seorang anak.

Ustadz Abdul Somad pun menjelaskan bahwa suami menikah lagi bukan salah atau tidak, tapi sebenarnya seorang suami diperbolehkan menikahi perempuan lain, namun harus sanggup berlaku adil.

Simak penjelasan berikut ini :

Ustadz apa salah kalau seorang istri menginginkan suaminya menikah lagi, karena dia belum bisa punya keturunan walaupun mungkin hatinya akan terluka, supaya suaminya memiliki seorang anak.

Nikahilah perempuan yang baik-baik dua, tiga, empat. Tak ada alasan karena anak dan sebagainya, memang dibolehkan dalam syariat islam

Kalau kamu tidak sanggup tidak mampu berlaku adil satu saja, oleh sebab itu syaratnya bukan masalah anak tidak anak tapi berlaku adil

Sosok Ustadz Abdul Somad

Dilansir dari Wikipedia, Ustaz Abdul Somad Batubara, Lc., D.E.S.A., lahir di Silo Lama, Asahan, Sumatera Utara, pada 18 Mei 1977.

Sebagai pendakwah yang terkenal lewat canal Youtube, Abdul Somad sering mengulas berbagai macam persoalan agama, khususnya kajian ilmu hadis dan Ilmu fikih.

Dalam ceramahnya, Abdul Somad juga banyak membahas mengenai nasionalisme dan berbagai masalah terkini yang sedang menjadi pembahasan hangat di kalangan masyarakat.

Halaman
123
Editor: M Zulkodri
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved