BIKIN VLOG Jadi Syarat Lowongan Kerja, Begini Penjelasannya

Di antaranya adalah lowongan Reska Multi Usaha yang merupakan anak usaha PT Kereta Api (persero) dan BPJS Ketenagakerjaan.

NepaliTelecom
ilustrasi ponsel 

BANGKAPOS.COM - Sejumlah lembaga atau instansi mulai mensyaratkan pembuatan video pendek (vlog) sebagai salah satu syarat untuk melamar pekerjaan.

Persyaratan pembuatan video pendek bagi para pelamar pekerjaan tersebut membuat warganet penasaran.

Hal tersebut akhirnya ramai di media sosial.

Salah satu netizen yang menyoroti persyaratan pembuatan video pendek tersebut adalah akun @hrdbacot.

Melalui unggahan Twitternya ia mempertanyakan mengenai korelasi upload video dengan posisi yang dilamar.

Beberapa netizen juga ikut mengomentari postingan dari kedua akun itu.

Di antaranya adalah akun @lady_birdyy “ANEH BANGET EMANG!!! Pernah w mau apply di BUMN ada syarat kek gitu padahal posisi yg w mau di ranah kesehatan. Auto mundur.” tulisnya.

“Nah BANK BUMN buat posisi tertentu sudah pake cara yg kaya gini min, ya namanya anak baru butuh kerja biasanya mau aja diminta bikin video kaya gitu min. Tapi berbeda sama rekrutmen untuk pro hire,” komentar akun lain @rizkiput6.

Beberapa netizen langsung menghubungkan postingan tersebut dengan sejumlah BUMN di antaranya adalah BPJS Ketenagakerjaan.

Halaman
123
Editor: ediyusmanto
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved