Pilkada Bangka Selatan 2020
PKS Koalisi dengan PDIP di Pilkada Bangka Selatan, Kapid Maid Sebut Bisa Saja Terulang
Kapid Ma'id menyebutkan pertemuan yang digelar oleh pihaknya bersama DPC PDIP Bangka Selatan adalah bersifat silaturahmi politik
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Mendekati pelaksanaan Pilkada 2020 di Kabupaten Bangka Selatan, komunikasi ataupun pendekatan antar partai politik mulai intens dilakukan.
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Bangka Selatan baru-baru ini menerima kunjungan DPD PKS Bangka Seletan.
Ketua DPC PDIP Bangka Selatan, Erwin Asmadi mengatakan kunjungan itu untuk menjalin komunikasi politik jelang pilkada 2020 nantinya.
"Kita berharap sekali dengan adanya komunikasi dan silaturahmi seperti ini dapat mengetahui bagaimana nantinya kita akan menjalani proses Pilkada 2020 secara bersama-sama," ujar Erwin Asmadi, Rabu (12/2/2020).
Erwin juga berharap agar pertemuan atau komunikasi ini tidak hanya berjalan sekali. Namun lebih baik dilakukan secara berkelanjutan sehingga secara bersama-sama dapat menentukan strategi yang baik demi kepentingan masyarakat di Kabupaten Bangka Selatan.
Sementara itu Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Bangka Selatan, Kapid Ma'id menyebutkan pertemuan yang digelar oleh pihaknya bersama DPC PDIP Bangka Selatan adalah bersifat silaturahmi politik.
"Bisa jadi dengan adanya silaturahmi ini hubungan baik dan koalisi antara PDIP dan PKS dapat kembali terulang," ujar Kapid.
Kendati demikian Kapid Ma'id juga menyatakan akan melakukan komunikasi politik dengan partai politik lainnya di Kabupaten Bangka Selatan.
Sebelumnya pada tahun 2010 PDIP dan PKS pernah melakukan koalisi secara bersama dan berhasil memenangkan Pilkada 2010 lalu. (Bangkapos/Jhoni Kurniawan).
Besok, Debby Vita Dewi Datangi Kantor Gubernur Bangka Belitung, Boyong Suami dan Anak |
![]() |
---|
Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bangka Selatan di Kantor Gubernur, Saksikan Secara Virtual |
![]() |
---|
Pelantikan Bupati dan Wabup Bangka Selatan Dilakukan Secara Virtual, Hari Ini Gladi Bersih |
![]() |
---|
Masa Jabatan Justiar Noer Segera Berakhir, Begini Selanjutnya |
![]() |
---|
Dedi Kusdiana Kantongi Info Pengurus dan Kader PAN yang Membelot pada Pilkada Bangka Selatan 2020 |
![]() |
---|