Breaking News:

Berita Bangka Tengah

Larang Pelajar Rayakan Valentine Day, Kadindik Bangka Tengah Minta Satpol PP Lakukan Pemantauan

Para pelajar tidak merayakan peringatan hari valentine yang akan jatuh pada esok hari, tanggal 14 Februari 2020.

Bangkapos.com/Muhammad Rizki
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bateng, Iskandar 

BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Bangka Tengah (Bateng) mengeluarkan surat edaran kepada sekolah-sekolah, agar para pelajar tidak merayakan peringatan hari valentine yang akan jatuh pada esok hari, tanggal 14 Februari 2020.

Kepala Dindik Bateng Iskandar mengatakan dikeluarkannya surat edaran tersebut agar para pelajar tidak salah mengartikan terkait hari kasih sayang, dan mencegah pelajar untuk memanfaatkan momen tersebut sebagai untuk melakukan hal negatif yang bertentangan dengan norma agama dan norma sosial.

"Seharusnya kan berkasih sayang itu setiap hari, dan kepada setiap mahluk, baik kepada teman, guru, dan orang tua, jadi jangan sampai pelajar kita salah pemahaman, dan terjerumus ke dalam hal-hal yang negatif," ungkap Iskandar, Kamis (13/2/2020) kepada Bangkapos.com

Selain itu Iskandar juga mengatakan, sudah meminta kepada setiap sekolah untuk memantau anak muridnya di sekolah.

Untuk itu ia sudah berkoordinasi dengan pihak Sat Pol PP Bateng untuk ikut memantau kegiatan para pelajar di malam valentine.

"Untuk menghindari hal-hal yang negatif kami juga berkoordinasi dengan Sat Pol PP agar ikut memantau kegiatan pada malam tanggal 14 Februari tersebut," pungkas Iskandar. (Bangkapos.com/Muhammad Rizki)

Penulis:
Editor: nurhayati
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved