Advertorial

Gubernur Erzaldi Rosman Dorong Masyarakat Belitung Jadikan Masjid sebagai Modal Kekuatan Umat

Jika hafiz hafal hingga 30 juz, beasiswa akan diberikan hingga selesai pendidikan di perguruan tinggi,

Gubernur Erzaldi Rosman Dorong Masyarakat Belitung Jadikan Masjid sebagai Modal Kekuatan Umat
Diskominfo Babel
Gubernur Kep. Bangka Belitung, Erzaldi Rosman memberikan dana hibah yang disampaikan kepada Masjid Baitul Hijrah dan Yayasan Baitul Quran, di Tanjung Pandan, Belitung, Kamis (13/2/20). 

BANGKAPOS.COM - Gubernur Kep. Bangka Belitung, Erzaldi Rosman memberikan dana hibah yang disampaikan kepada Masjid Baitul Hijrah dan Yayasan Baitul Quran, masing-masing sebesar 400 juta rupiah dan 300 juta rupiah setelah melakukan salat Magrib berjamaah.

Dana ini diserahkan dalam kegiatan Magrib Mengaji yang diadakan oleh Pemprov. Kep. Bangka Belitung dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kep. Bangka Belitung.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka membumikan Alquran di Bumi Serumpun Sebalai serta sebagai salah satu dari program-program keagamaan lain seperti Sajadah Fajar, Safari Jumat, hingga Safari Ramadan, dan kegiatan keagamaan lainnya.

Kegiatan Masjid Mengaji kali ini dilaksanakan di Masjid Baitul Hijrah, Jl. Hasyim Idris, Desa Gunung Payung, Tanjung Pandan, Belitung, Kamis (13/2/20).

Gubernur Kep. Bangka Belitung, Erzaldi Rosman, hadir bersama Danlanud, HS Hananjuddin, bersama jajaran perwira TNI Belitung.

Mengawali kegiatan, Gubernur Erzaldi Rosman melaksanakan salat magrib berjamaah bersama jamaah Masjid Baitul Hijrah yang terdiri dari masyarakat sekitar, pengurus masjid, alim ulama hingga ibu-ibu majelis ta’lim.

Dalam sambutannya, Gubernur Erzaldi Rosman menyampaikan agar pemugaran masjid direncanakan dan disiapkan dengan baik.

“Siapkan juga sisi halaman masjid untuk sarana bermain anak anak,” ungkapnya.

Lebih lanjut disampaikan, agar Yayasan Baitul Quran dapat ikut menyampaikan kepada masyarakat, terkait program beasiswa untuk anak hafizh Alquran. “Jika hafiz hafal hingga 30 juz, beasiswa akan diberikan hingga selesai pendidikan di perguruan tinggi,” ungkap Gubernur Erzaldi Rosman.

Sebelumnya, Ketua Masjid Baitul Hijrah, Iskandar Sutomo, menyampaikan ucapan terima kasih atas nama pribadi dan seluruh jamaah serta pengurus Masjid kepada Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman, yang berkenan hadir langsung ke masjid ini.

Halaman
12
Penulis: Iklan Bangkapos
Editor: Dedy Qurniawan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved