Breaking News:

Gempa Sukabumi

Gempa Sukabumi Terasa hingga Jakarta, Sejumlah Bangunan Rusak

Gempa bumi bermagnitudo 5,0 pada Selasa (10/3/2020) petang pukul 17.18 WIB yang mengguncang Sukabumi, Jawa Barat dirasakan hingga ke Jakarta.

Editor: khamelia
Twitter @boyjunior95
Salah satu rumah yang rusak di Kecamatan Klapanunggal Sukabumi akibat gempa sore tadi 

BANGKAPOS.COM--Gempa bumi magnitudo 5.0 dirasakan sejumlah warga di Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (10/2/2020) sekitar pukul 17:18 WIB.

Informasi sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi menyebutkan gempa magnitudo 5.0 tersebut mengakibat beberapa rumah rusak.

'Untuk sementara dapat laporan dari wilayah Kecamatan Kabandungan, Kalapanunggal dan Parakansalak ada rumah rusak. Kami lagi cek," kata Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksuli (RR) BPBD Kabupaten Sukabumi Anita Mulyani dihubungi Kompas.com melalui WhatsApp, Selasa.

Berdasarkan laporan netizen via twitter akibat Gempang Bumi di Sukabumi sejumlah rumah di Kecamatan Kalapanunggal, Kabupaten sukabumi, mengalami kerusakan.

Koordinator Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) BPBD Kabupaten Sukabumi Daeng Sutisna menambahkan pihaknya sudah mengerahkan Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK).

"P2BK masing-masing kecamatan sekarang lagi mengecek ke lokasi-lokasi yang dilaporkan ada kerusakan," kata Daeng melalui pesan WhatsApp.

Terasa Hingga Jakarta

Sebelumnya dilaporkan, Gempa bumi bermagnitudo 5,0 pada Selasa (10/3/2020) petang pukul 17.18 WIB yang mengguncang Sukabumi, Jawa Barat dirasakan hingga ke Jakarta.

Lokasi gempa berada di darat pada 6.89 lintang selatan,106.62 bujur timur atau berjarak 13 km timur laut Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada kedalaman 10 km.

Informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved