Virus Corona di Bangka Belitung
Antisipasi Penularan Corona, Pemkab Bangka Tengah Semprot Disinfektan Serentak
Bupati Bangka Tengah Ibnu Saleh memimpin langsung kegiatan penyemprotan cairan disinfektan serentak di enam kecamatan
BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Bupati Bangka Tengah Ibnu Saleh memimpin langsung kegiatan penyemprotan cairan disinfektan serentak di enam kecamatan di Kabupaten Bangka Tengah (Bateng), guna memutus mata rantai penyebaran covid 19.
Kegiatan tersebut juga diikuti oleh Polres Bateng, Koramil se Bateng, Kepala OPD, Camat, Kades/Lurah, tokoh agama serta tokoh masyarakat se Bateng, pada hari Sabtu (28/3) yang mana penyemprotan ini menyisir tempat-tempat umum dan rumah ibadah.
Ibnu mengatakan saat ini Bateng bergerak mengantisipasi terjadi penyebaran Covid-19, dan pergerakan yang di lakukan sejauh ini seperti melaksanakan rapat pembahasan antisipasi Covid-19, pembuatan posko Covid-19, pembentukan tim medis khusus menangani Covid-19, sosialisasi Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) ke masyarakat, imbauan tidak mendatangi tempat-tempat ramai dan secara terus menerus melakukan penyemprotan Disinfektan hingga puncak penyemprotan serentak jatuh pada tanggal 28 Maret 2020..
"Untuk titik penyemprotan serentak hari ini, dilaksanakan di perkantoran desa/kelurahan, kecamatan, tempat ibadah, sekolah-sekolah dan gedung-gedung pelayanan publik lainnya se-Bateng," jelas Ibnu kepada Bangkapos.com, Sabtu (28/3/2020).
Setelah di lakukannya penyemprotan Disinfektan, Ibnu berharap ke depan Bateng dapat aman dari penyebaran Covid-19. Ia juga meminta agar masyarakat dapat mengikuti imbauan pemerintah dan kepolisian terkait upaya pencegahan covid 19.
"Saya mengajak agar mari bersama-sama kita jaga kesehatan keluarga dan lingkungan sekitar kita, sehingga bisa terhindar dari paparan covid 19," imbau Ibnu. (Bangkapos.com/Muhammad Rizki)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/kegiatan-penyemprotan-cairan-disinfektan4.jpg)