Breaking News:

Virus Corona di Bangka Belitung

PWNU Bangka Belitung Gelar Kajian Ramadan via Live Streaming

Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (PWNU Babel) bakal menggelar kajian Ramadan via Live Streaming Youtube

Ist / Dokumen PWNU Babel
Pamflet Kajian Ramadan via Live Streaming 

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (PWNU Babel) bakal menggelar kajian Ramadan via Live Streaming Youtube NU Babel dan UJS Channel, Ustadz Ja'far Siddiq Chanel yang akan dilaksanakan pada Rabu (22/4/2020) mendatang.

Kegiatan ini tetap dilaksanakan meskipun saat ini di tengah-tengah pandemi virus Corona atau Covid-19 di seluruh penjuru dunia, termasuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"PWNU Bangka Belitung dalam menyambut Ramadan, kita tetap mengadakan kajian melalui live streaming. Kegiatan ini tetap terlaksana, namun di dalam menghadapi virus corona dan kami tetap mematuhi protokol kesehatan pemerintah. Di mana kita suruh mereka tetap berada di rumah saja," ujar Ketua PWNU Babel, KH. Ahmad Ja'far Siddiq pada rilisnya, Senin (20/4/2020).

Dalam Kajian Ramadan ini, ia menyebut ada tiga kitab yang akan dibahas, di antaranya Kitab Tanhiqul Qoul karangan Imam Nawawi yang akan digelar sekitar pukul 09.00 hingga pukul 09.30 WIB.

Sedangkan Kitab Ayyuhal Walad karangan Imam Al-Gahazali pukul 17.00-17.30 WIB dan Kitab Nashoih Al-Jaelani karangan Shulthonul Auliya' Syaikh Abdul Qadir Jailani pukul 20.30-21.00 WIB.

"Jadi, untuk Kitab Ayyuhal Walad yang akan disampaikan sebelum berbuka puasa, yaitu pukul 17.00-17.30 WIB. Pengajian ini, terbuka untuk umum dan wajib untuk Santri Pondok Pesantren Hidayatussalikin," ucap Ja'far.

Diakui Pimpinan Pondok Pesantren Hidayatussalikin Kota Pangkalpinang ini, pengajian Ramadan yang akan diajarkan langsung oleh dirinya sendiri. 

Untuk itu dia mengajak kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatan dan tetap menjalankan ibadah puasa dengan khidmat, tanpa mengurangi kekhusyu'an dan ketadhoru'an kepada Allah Swt ditengah pandemi virus Corona

"Kita langsung membuka pertanyaan live chatting di pengajian ini," pungkas Ja'far.

Editor: Ardhina Trisila Sakti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved