Breaking News:

Virus Corona

Hanya Hari Ini, Penerbangan Rute Domestik Masih Boleh Angkut Penumpang, Ini Syaratnya

Kemenhub masih mengizinkan penerbangan domestik beroperasi hingga Jumat (24/4/2020), untuk melayani penumpang reservasi lama.

(KOMPAS.com/ANDRI DONNAL PUTERA)
Mudik dengan pesawat terbang 

BANGKAPOS.COM, JAKARTA –  Kementerian Perhubungan (Kemenhub) masih mengizinkan penerbangan domestik beroperasi hingga Jumat (24/4/2020), untuk melayani penumpang reservasi lama.

Staf Khusus Kemenhub Bidang Komunikasi, Adita Irawati, menyebutkan operator penerbangan diberikan kesempata untuk memenuhi kewajibannya kepada penumpang reservasi lama penerbangan domestik.

"Kesempatan ini hanya untuk reservasi lama saja, untuk reservasi mulai per tanggal 24 April 2020 sudah tidak diperbolehkan lagi," ucap Adita dalam keterangannya, Jumat (24/4/2020).

Ia menambahkan, untuk penerbangan internasional hanya boleh beroperasi untuk melayani pemulangan warga negara asing ke negaranya, dan warga Indonesia yang kembali ke Indonesia.

"Semua penerbangan ini, baik domestik dan internasional tetap harus mengikuti protokol kesehatan selama wabah Covid-19," ucap Adita.

Sebelum Ada Larangan Mudik, Hampir 1 Juta Orang Sudah Pulang Kampung

Sebagai informasi, kemenhub menerbitkan Peraturan Penteri Nomor 25 Tahun 2020 sebagai tindak lanjut dari kebijakan pemerintah, untuk melarang mudik dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19.

Dalam Permen ini adanya pelarangan Larangan sementara penggunaan sarana transportasi untuk kegiatan mudik, yang berlaku bagi, transportasi darat, perkeretaapian, laut, dan udara.

Menurut Adita, dalaam larangan penggunaan transportasi untuk mudik ini berlaku untuk keluar masuk di wilayah-wilayah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Zona Merah Penyebaran Covid-19 dan aglomerasi yang sudah ditetapkan sebagai PSBB.

Seluruh Kapal Stop Angkut Penumpang Mulai Hari Ini Hingga 8 Juni 2020

turan Menteri Perhubungan Nomor 25 Tahun 2020 tentang Pengendalian Transportasi Selama Musim Mudik Idul Fitri 1441 H dalam rangka Pencegahan Penyebaran Covid-19.

Halaman
1234
Editor: fitriadi
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved