Breaking News:

Virus Corona

Seluruh Kapal Stop Angkut Penumpang Mulai Hari Ini Hingga 8 Juni 2020

Mulai hari ini Jumat 24 April 2020 seluruh moda transportasi darat maupun laut di Indonesia dihentikan sementara mengangkut penumpang.

bangkapos.com/Suhardi Wiranata
Kapal Cepat Express Bahari 3E di Pelabuhan Pangkalbalam, Pangkalpinang, Bangka Belitung. 

BANGKAPOS.COM, JAKARTA - Mulai hari ini Jumat 24 April 2020 seluruh moda transportasi darat, laut maupun udara di Indonesia dihentikan sementara mengangkut penumpang.

Keputusan ini tertuang dalam Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 25 Tahun 2020 tentang Pengendalian Transportasi Selama Musim Mudik Idul Fitri 1441 H dalam rangka Pencegahan Penyebaran Covid-19.

Untuk moda transportasi laut diberlakukan mulai 24 April hingga 8 Juni 2020, sedangkan moda tranportasi udara sampai 1 Juni 2020.

PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) menegaskan akan mengikuti apapun kebijakan pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19) di Indonesia.

Termasuk mematuhi dan menjalankan aturan pemerintah terkait larangan mudik menggunakan moda transportasi laut yang telah ditetapkan mulai 24 April hingga 8 Juni 2020.

Larang Mudik, Pesawat Komersil Tak Boleh Lagi Angkut Penumpang Mulai 24 April sampai 1 Juni 2020

Kepala Kesekretariatan Pelni, Yahya Kuncoro mengatakan bahwa terkait dengan aturan tersebut, pihaknya telah memutuskan untuk tidak melakukan penjualan tiket kepada para pelanggan hingga batas waktu pelarangan yakni 8 Juni mendatang.

Selama momen itu, perseroan hanya akan menyiapkan seluruh kapal untuk mengangkut muatan logistik saja.

Termasuk kapal yang biasa ditumpangi oleh para penumpang.

"Berdasarkan aturan tersebut, sementara waktu kami akan mempersiapkan seluruh kapal penumpang kami untuk mengangkut muatan logistik," ujar Yahya, dalam keterangan tertulisnya, Kamis (23/2/2020).

Ia juga akan mengupayakan agar trayek kegiatan Pelni tidak terganggu, selama diberlakukannya aturan ini.

Halaman
1234
Editor: fitriadi
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved