Advertorial
Bupati Serahkan BLT Dana Desa Kepada Masyarakat Bangka Selatan
Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan bergerak cepat melakukan penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa kepada warga penerima
Penulis: iklan bangkapos | Editor: Dedy Qurniawan
BANGKAPOS.COM - Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan bergerak cepat melakukan penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa kepada warga penerima yang mewakili desa-desa yang ada di Bangka Selatan, Kamis (30/4).
Penyerahan BLT dilaksanakan di Balai Daerah Kabupaten Bangka Selatan, dan dihadiri oleh Bupati Bangka Selatan, Justiar Noer, beberapa kepala OPD se-Kabupaten Bangka Selatan, Kapolres Bangka Selatan, Danramil, Danposmat Sadai, perwakilan Kepala Desa se-Basel dan tamu undangan lainnya.
Bupati Bangka Selatan, Justiar Noer menyatakan Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka Selatan akan melakukan penyaluran secara keseluruhan kepada total 8.179 kepala keluarga (KK) di Kabupaten Bangka Selatan.
“Kita akan salurkan semuanya sesuai dengan data yang tercatat dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang dibantu dari APBN Kementerian Sosial dan APBD Kabupaten Bangka Selatan,” ujarnya.
Lebih lanjut Justiar menyatakan jika penyaluran BLT yang akan dicairkan pada saat ini yaitu kepada 228 kepala keluarga (KK) dari 3 desa di Kabupaten Bangka Selatan dengan masing-masing KK akan menerima bantuan sebesar Rp 600.000.
“Adapun 228 KK dari 3 desa yang BLT nya siap dicairkan yaitu Desa Air Bara, Desa Tukak dan Desa Terap, BLT akan diberikan selama tiga bulan mendatang sejak April hingga Juni 2020,” ungkapnya.
Sementara itu untuk 47 desa lainnya yang belum menerima penyaluran BLT disebutkan oleh Justiar lantaran persyaratan yang belum terpenuhi secara lengkap.
Dirinya menegaskan agar semua aparatur pemerintah desa sesegera mungkin menyelesaikan dokumen-dokumen pendukung dan pendataan kepada yang berhak menerima agar BLT dapat di distribusikan tepat waktu.
“Kita harapkan aparatur pemerintah desa segera memenuhi dan menyerahkan semua keperluan sehingga penyaluran BLT ini dapat diserahkan kepada penerimanya sesegera mungkin,” jelasnya.
Dirinya berharap agar BLT ini dapat membantu mengurangi beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 dan benar-benar dapat digunakan dengan baik.
“Semoga Bantuan Langsung Tunai atau BLT yang diberikan ini dapat membantu mengurangi beban kebutuhan masyarakat yang saat ini terdampak baik perekonomian maupun psikologis di tengah pandemi Covid-19,” pungkasnya. (Advertorial/R3)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/basel-bantuan-blt.jpg)