Berita PT Timah
Terima Sembako dari PT Timah, Haryati Tak Kuasa Tahan Haru.
Suara Haryati terdengar bergetar kala menyampaikan terimakasih saat menerima bantuan paket sembako PT Timah Tbk
Penulis: Cici Nasya Nita | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Suara Haryati terdengar bergetar kala menyampaikan terimakasih saat menerima bantuan paket sembako PT Timah Tbk yang diserahkan ke kediamannya di Desa Terak, Bangka Tengah, Jumat (8/5/2020).
Wanita berkacamata ini, tampak tak kuasa menahan haru menerima bantuan yang sangat dibutuhkannya di tengah pandemi covid-19.
Ia berharap, pandemi ini segera berlalu sehingga bisa menjalankan kehidupan normal kembali terutama untuk mencari nafkah.
"Saya mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan PT Timah berupa sembako. Semoga PT Timah semakin jaya, banyak berkah, dapat memberikan bantuan ke yang lain bukan hanya saya saja. Semoga covid ni cepat berlalu sehingga kita bisa berkerja dengan damai tanpa was-was," katanya dengan suara bergetar.
Haryati adalah satu dari dua puluh ribu masyarakat di wilayah operasional PT Timah Tbk yang mendapatkan bantuan paket sembako melalui CSR PT Timah Tbk. Puluhan ribu paket sembako ini terus disalurkan ke berbagai Wilayah untuk membantu masyarakat kurang mampu dan terdampak covid-19.
Kepala Desa Terak, Haryono mewakili masyarakat desa Terak menyampaikan apresiasinya bagi PT Timah yang telah membantu masyarakat di desanya dengan memberikan bantuan sembako.
"Saya mewakili masyarakat terak menyampaikan terimakasih sedalam-dalamnya kepada PT Timah, yang telah membagikan sembako bagi masyarakat terdampak covid-19. Kita sama-sama berdoa mudah-mudahan wabah yang melanda negara kita segera pergi. Mudah-mudahan PT Timah juga tetap eksis dan jaya," katanya.
Penyaluran paket sembako PT Timah Tbk di wilayah operasional terus berlangsung di dari pekan lalu hingga menjelang lebaran Idulfitri mendatang. Hal ini sebagai bentuk komitmen PT Timah Tbk dalam membantu menangani covid-19.
Dalam menyalurkan sembako ini PT Timah bekerjasama dengan pemerintah desa, agar bantuan tepat sasaran bagi yang betul-betul membutuhkan.
"Ribuan paket sudah kita salurkan, ini akan terus berlanjut sampai 20 ribu paket ini terdistribusi ke masyarakat yang terdampak covid-19 di wilayah operasional PT Timah Tbk. Kita berharap apa yang kita lakukan ini dapat membantu dan mengurangi beban masyarakat ditengah pandemi ini," kata Kepala Bidang Komunikasi Perusahaan PT Timah Tbk, Anggi Siahaan kepada bangkapos.com.
Dalam menyalurkan paket sembako ini, PT Timah Tbk juga melibatkan pelaku usaha toko kelontong di wilayah pembagian untuk membantu menggerakkan ekonomi masyarakat.
(Bangkapos.com/Cici Nasya Nita)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/saat-haryati-terima-sembako-dari-pt-timah.jpg)